Foodavenue, Le portail de la gastronomie, des recettes, des restaurants, des commercesfoodavenue.fr
Se connecter
Connexion / Inscription

Les dix derniers articles

  • Ateliers de cuisine et pâtisserie à Bordeaux!!
  • Comment préparer ses fruits confits (orangettes, citrons confits, figues confites…)
  • Champignons séchés mode d’emploi
  • Comment faire une génoise (bûche, gâteau roulé, fraisier et autres entremets) ?
  • Préparer sa terrine de foie gras de canard maison
  • Technique et recette de la pâte à choux
  • Sur FoodAvenue.fr réservez en ligne vos restaurants et profitez de promotions
  • Gastro-tourisme en Aubrac, du Buron du lac de Born à Michel Bras
  • Idées de menus pour Pâques
  • Petit guide de la diversification alimentaire des bébés

Voir tous les articles

  • Recettes
    • Rechercher
    • Ajouter une recette
    • Lexique
    • Produits de saison
    • Tours de main
  • Où manger
    • Restaurants
    • Ajouter un restaurant
  • Où trouver
    • Adresses
    • Ajouter une adresse
    • Art de la table
    • Chefs à domicile
    • Commerces de bouche
    • Cours de cuisine
    • Cours d'œnologie
    • Cuisinistes
    • Librairies
    • Matériel de cuisine
    • Producteurs
  • Pratique
    • Articles
    • Convertisseur
    • Lexique
    • Livres
    • Produits de saison
    • Tours de main
  • Mon avenue
    • Connexion
    • Inscription
    • Ma liste de courses
  • Contact
    • Qui sommes-nous ?
    • Contact
Accueil > Articles > Article

DossierMenus de Noël et de Réveillon !

Imprimer l'article Partager sur Facebook
Gateaux de Noël

Quelques idées de menus de Noël et de Réveillon

Léger pour le réveillon du 24
- Terrine de Saint Jacques et gambas
- Boudins blancs aux pommes
- Terrine de ganache et compte de clémentines

Classique revisité
- Crème de topinambour et Saint-Jacques rôties
- Chapon aux rattes et navets caramélisés
- Fondant chocolat caramel

Renversant
- Foie gras poêlé au caramel de clémentines et pommes caramélisées
- Ris de veau façon grand-mère et sa purée aux truffes
- Soufflé renversé au pain d’épices

Prix moyen
- Soupe de châtaignes
- Jambon de Noël
- Verrines de pommes et poires caramélisées

A l’avance ou rapide
- Terrine de Saint-Jacques et gambas
- Pavés de biche au chutney de fruits rouges et sa purée de marrons
- Nougat glacé

Mais aussi :

  • Bouchées de foie gras au chocolat
  • Cuillères de Saint-Jacques et sésame au thé vert
  • Chutney de Noël
  • Gelée de thé de Noël
  • Pain d’épices
  • Kugelhopf
  • Mendiants au chocolat
  • Truffes au chocolat

Retrouver toutes les recettes de fêtes.

FoodAvenue

© 2007 - 2025 FoodAvenue | Conditions Générales d'utilisation | Devenir Fan