Dessert/Facile/Bon marché Soufflé renversé au pain d'épices - 6 pots

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 55 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 25 mn
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Beurrer l'intérieur des ramequins et les poudrer de sucre. Les retourner et taper le fond pour enlever l'excès de sucre.
  3. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  4. Travailler au fouet le beurre légèrement ramolli avec 60 g de sucre, puis ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs.
  5. Ecraser les biscuits au mixer et émietter le pain d'épices. Ajouter ces 2 ingrédients au mélange de beurre, de sucre et d'oeufs ainsi que l'écorce d'orange coupée en petits morceaux, les raisins secs et la cannelle.
  6. Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant à la fin 60 g de crème anglaise. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  7. Mettre au four (210°) au bain-marie bouillant. Faire cuire pendant 25 mn.
  8. Retirer les ramaquins du four et laisser reposer pendant 10 mn.
  9. Démouler sur chaque assiette et entourer de crème anglaise.
  • 120 g de bon pain d'épices
  • 80 g de biscuits à la cuillère
  • 110 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 30 g d'écorces d'orange confite
  • 40 g de raisins de corinthe
  • 6 oeufs
  • une terrine ou un cul de poule
  • un fouet
  • un mixer
  • 6 ramequins

Accompagnements

  • crème anglaise
Recette proposée par martine

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