Plat principal/Facile/Prix moyen Jambon de Noël - 8 pers.

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Région/Pays : Anglais
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  • Temps : 135 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 120 mn
Plat unique
  1. Cuire le jambon, 1heure à grand feu au court bouillon,
  2. Dans un plat au four, poser le jambon, faire des entailles en zigzag et mettre 1 clou de girofle dans chaque carreau,
  3. Mettre au four à 180 °,
  4. Préparer 1/2 pot de moutarde de Dijon et compléter le pot avec du miel, bien mélanger et verser ce mélange sur le jambon,
  5. Verser le court bouillon dans le plat (pas sur le jambon),
  6. Mettre 1 h au four et de préférence 2 h,
  7. Délayer le jus noirâtre avec le bouillon et arroser le jambon,
  8. Finir la cuisson avec un verre de vin blanc sec.

Bon appétit !!
PS : peut se manger froid le lendemain !!!!

  • 1 Jambon désossé 3 à 4kg
  • Court bouillon :1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle,
  • 1/2 pot de moutarde de Dijon,
  • 15 clous de girofle,
  • pot de miel
  • Marmite,
  • Grand plat au four

Accompagnements

  • puree de pomme de terre,
  • compote de pommes,
  • vin blanc
Recette proposée par zabou

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