Entrée/Facile/Bon marché Terrine de Saint-Jacques et gambas - 8 pers.

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  • Temps : 80 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
Préparer la veille
  1. Décortiquez les gambas, réservez-en quelques unes.
    (Vous pouvez aussi réserver quelques noix d Saint-Jacques que vous poêlerez au dernier moment pour accompagner la terrine).
  2. Préchauffez le four à 160° (th 5).
  3. Mixez la chair des gambas et les noix de saint-Jacques. Ajoutez le beurre, les oeufs, la crème, sel et poivre.
  4. Mixez bien puis incorporez les gambas décortiquées réservées.
  5. Versez dans une terrine, couvrez la préparation (avant on aurait dit avec du papier d'aluminium, maintenant...) et laissez cuire au bain-marie une petite heure.

Servez froid ou tiède, se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.

  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 500 g de gambas crues
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche
  • un mixeur
Recette proposée par nanou

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