Convertisseur
Températures | Volumes (liquides) | Volumes (solides) | Poids
| Degré celsius | Thermostat | Degré Fahrenheit | Chaleur |
|---|---|---|---|
| 30 | 1 | 85 | à peine tiède |
| 60 | 2 | 140 | |
| 90 | 3 | 195 | tiède |
| 120 | 4 | 250 | doux |
| 150 | 5 | 300 | moyen |
| 180 | 6 | 360 | |
| 210 | 7 | 410 | chaud |
| 240 | 8 | 460 | |
| 270 | 9 | 520 | très chaud |
Attention la chaleur du four diffère d’un appareil à l’autre. Il est indispensable de tester puis d’ajuster en fonction la température de votre four. Pour les fours à chaleur tournante, diminuer la température de 10°C ou diminuer le temps de cuisson de 5 mn.
| Système métrique | Système américain/canadien |
|---|---|
| 15 ml | 1 cuillère à soupe |
| 30 ml | 1/8 tasse |
| 65 ml | 1/8 tasse |
| 85 ml | 1/3 tasse |
| 125 ml | ½ tasse |
| 170 ml | 2/3 tasse |
| 190 ml | ¾ tasse |
| 250 ml | 1 tasse |
| Système métrique | Système américain/canadien | |
|---|---|---|
| Farine tamisée | 125g | 1 tasse |
| Sucre en poudre, cassonade | 170g | 1 tasse |
| Sucre glace | 120g | 1 tasse |
| Cacao | 80g | 1 tasse |
| Beurre | 225g | 1 tasse |
| Riz | 210g | 1 tasse |
| Système métrique (g = grammes) |
Système anglo-saxon (lbs = livres) |
Système américain (oz = once) |
|---|---|---|
| 15 g | - | - |
| 30 g | - | - |
| 55 g | 1/8 lbs | 2 oz |
| 115 g | ¼ lbs | 4 oz |
| 150 g | 1/3 lbs | - |
| 225 g | ½ lbs | 8 oz |
| 300 g | 2/3 lbs | - |
| 340 g | ¾ lbs | 12 oz |
