Accompagnement/Facile/Bon marché Purée de marrons - 4 pers.

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  • Temps : 75 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Peler et émincer les échalotes. Les faire suer dans un peu d'huile d'olive, sans colorer.
  2. Ajouter les marrons. Mouiller avec le cognac, puis ajouter du lait sans recouvrir entièrement les marrons.
  3. Saler, poivrer, porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire 1h à feu doux.
  4. Ecraser la purée avec un presse-purée en ajoutant le liquide de cuisson. Rectifier l'assaisonnement, ajouter éventuellement un peu de crème fraîche.
  • 1 Kg 200 de marrons (surgelés ou en boîte pelés)
  • 2 échalotes
  • un petit verre de cognac
  • huile d'olive
  • lait
  • une casserole
  • un presse purée
Recette proposée par nanou

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