ArticleAteliers de cuisine et pâtisserie à Bordeaux!!

Imprimer l'article Partager sur Facebook
Atelier Anne Fahmy

J’ai le plaisir de vous accueillir dans mon atelier culinaire, au 45 rue Turenne (rez-de-jardin), à 5 mn à pied de la place Gambetta.

Venez cuisiner et déguster -jusqu’à 8 personnes- dans un espace de 70 m2 dédié à la Cuisine et aux Arts de la Table, intégralement équipé d’appareils électroménagers haut de gamme de la marque suisse V-ZUG.

Pour toute prestation sur mesure, cours particuliers, "team building", cours entreprises, bons cadeaux... contacter annefahmy@foodavenue.fr

PROGRAMME DES COURS DE MAI A JUILLET 2018

Jeudi 17 mai : 19h30 – 22h Des idées pour un Brunch ou un buffet vitaminé

Pain cocotte Une recette simple et bluffante sans pétrin !
Granola sucré et salé 2 recettes en fonction des envies
Poke Bowl au thon cru Sain, detox mais gouteux, le plat complet du moment entre le shirashi et le ceviche !
Smoothie vert Des fruits et des légumes
Sorbet aux fraises maison

DATE PASSEE

2h30 – 65 €

Jeudi 24 mai 12h-14h30 Cuisson des viandes et jus de viande, un dessert bluffant

Pièce de viande cuisson basse température, jus de viande réduit Cuisson basse température, réalisation simple d’un jus de viande pour sublimer tous vos plats
Petits légumes glacés Technique de cuisson des légumes
Pavlova roulée aux fruits rouges Confection de la meringue roulée, chantilly mascarpone, fruits rouges, pistaches caramélisées

DATE PASSEE

2h30 – 65 €

Mercredi 30 mai : 10h-12h Un dessert de pâtissier

Ma recette de Fraisier Confection de la génoise, cuisson, réalisation du sirop de fraises, confit de fraises, crème diplomate vanille tonka, montage et dégustation !

DATE PASSEE

2h – 50 €

Jeudi 7 juin : 12h – 14h30 Des fruits et des légumes autrement, menu végétarien

« Baba Ganoush » et crackers aux graines Plat à base d’aubergines et tahini, idéal pour l’apéritif, avec ses crackers maison
Ma tomate Mozza à la vanille, huile verveine citron et amandes fraîches Dégustation de mozzarella importée d’Italie, technique des huiles aromatisées, préparation des amandes fraîches
Concassée de fèves fraîches, ail rôti et ricotta Technique de préparation des fèves, un plat complet délicieux
Rhubarbe et fraises confites à l’orange et aux pralines Préparation et cuisson des fruits, association de saveurs

DATE PASSEE

2h30 – 65 €

Vendredi 15 juin : 12h – 14h30 Souvenir d’une table d’hôtes tout en saveurs…

Houmous de betterave
Mon Saumon laqué façon teriyaki le plat du vendredi !
Purée de petits pois frais au wasabi Préparation et cuisson des petits pois, réalisation de la purée
Gâteau le Merveilleux au chocolat La gourmandise pure : réalisation de la meringue, cuisson, ganache chocolat, montage…

DATE PASSEE

2h30 – 65 €

Jeudi 21 juin: 12h30 – 14h30 Tout savoir sur les glaces et les sorbets sans sorbetière, petits biscuits

Glace aux amandes
Sorbet aux abricots
Biscuits Amaretti Recette simple et rapide
Toutes les techniques, astuces et ingrédients pour préparer ses glaces ou sorbets sans machine !

DATE PASSEE

2h – 50 €

Jeudi 28 juin : 19h30 – 22h Un diner américain !

Hamburger au « Pulled Pork » Réalisation des pains à Burgers, Effilochée de porc basse température dans sa sauce au goût de barbecue
Ma recette de Coleslaw
Crème glacée à la framboise, noix de pécan caramélisée et chantilly Un dessert gourmand, sans sorbetière !

3 places disponibles

2h30 – 65 €

Renseignements et inscriptions : annefahmy@foodavenue.fr

Les cours, d’une capacité maximum de 8 personnes, comprennent le cours de cuisine et la dégustation. Ils ont lieu dans l’école de cuisine, en rez-de-jardin du 45 rue Turenne, Bordeaux (à 5mn de la place Gambetta, parking public).

L’inscription sera validée à réception de votre règlement par espèces ou chèque à établir à l’ordre de Anne FAHMY – 45 rue Turenne 33000 Bordeaux.

Toute annulation effectuée 72h ou plus avant la date du cours donnera droit à un remboursement intégral. Toute annulation effectuée 48h avant la date du cours donnera droit à un remboursement de 50%, après ce délai le cours sera dû. Nous vous remercions de votre compréhension.

Carte de fidélité à valoir 1 an :
5 cours de 2h à 230€
5 cours de 2h30 à 300 €
Des bons cadeaux sont également disponibles sur demande.

Nous nous réservons la possibilité d’annuler ou reporter une date sous le seuil de trois inscriptions.

Micro entreprise Anne FAHMY n° SIRENE 512 453 515 – TVA non applicable, art. 293B CGI.
compte Instagram fahmyanne

Anne FAHMY - Les Ateliers de FoodAvenue