ArticleAteliers de cuisine et pâtisserie à Bordeaux!!

Imprimer l'article Partager sur Facebook
Atelier Anne Fahmy

J’ai le plaisir à vous accueillir dans mon nouvel atelier culinaire, au 45 rue Turenne (rez-de-jardin), à 5 mn à pied de la place Gambetta.

Venez cuisiner et déguster -jusqu’à 8 personnes- dans ce nouvel espace de 70 m2 dédié à la Cuisine et aux Arts de la Table, intégralement équipé d’appareils électroménagers haut de gamme de la marque suisse V-ZUG.

Pour toute prestation sur mesure contacter annefahmy@foodavenue.fr

Programme des cours jusqu'en Juillet 2017

Mardi 30 mai 12h-14h30 Cuisson des viandes et jus de viande, un dessert bluffant
COMPLET

Pièce de viande cuisson basse température, jus de viande réduit Cuisson basse température, réalisation d’un jus de viande
Pommes grenailles confites à la graisse de canard, technique de cuisson
« Eton Mess » et pistaches caramélisées (confection de la meringue, chantilly mascarpone, fraises, pistaches caramélisées)

2h30 – 65 €

Mercredi 7 juin : 9h-11h Un dessert de pâtissier (en entremets ou en verrines)

REPORTE AU MARDI 14 JUIN - 13h30-15h30

Bavarois framboise citron : Confection d’un biscuit de base, le biscuit joconde et de la pâte à cigarette pour le décor, cuisson, réalisation du crémeux framboise et de la mousse citron, montage.

2h – 50 €

Jeudi 15 juin : 19h30 – 22h Clin d’œil à l’inauguration des idées pour un buffet !
COMPLET

Soupe de petits pois, menthe et noisette
Mes canelés au saumon fumé, tomates et parmesan : recette salée et technique de cuisson pour tous les cannelés
Ma sauce cocktail, pour accompagner un avocat crevettes ou des crudités
Pain Hérisson : facile et festif
Mini sablés bretons au lemon curd :Réalisation de la pâte à sablé breton, technique de façonnage et cuisson, réalisation de la crème citron

2h30 – 65 €

Vendredi 30 juin : 12h – 14h30 Un menu de Chefs facile pour l’été

Tomate confite aux 12 saveurs d’Alain Passard
Calamars sautés ail et piment d’Espelette d’Eric Fréchon : Préparation et découpe des calamars, technique de cuisson
Fraises crues et cuites au vinaigre balsamique du Chef de l’Elysée Guillaume Gomez

2h30 – 65 €

Jeudi 6 juillet: 19h30 – 22h Spécial Pâte à choux, sucrée salée

La chouquette chantilly à ma façon
La religieuse caramel au beurre salé
Les gougères au cœur coulant de reblochon
Préparation de la pâte à choux sucrée, pâte à choux salée à base de bouillon de légumes, dressage à la poche à douille, craquelin, caramel, réalisation des crèmes, mise au point du fondant

2h30 – 65 €

Renseignements et inscriptions : annefahmy@foodavenue.fr
Les cours, d’une capacité maximale de 8 personnes, comprennent le cours de cuisine et la dégustation.
L’inscription sera validée à réception de votre règlement par espèces ou chèque à établir à l’ordre de Anne Fahmy – 45 rue Turenne 33000 Bordeaux.
Toute annulation effectuée moins de 72h avant la date du cours donnera droit à une inscription à un cours ultérieur, dans tout autre cas il sera dû. Nous vous remercions de votre compréhension.
Nous nous réservons la possibilité d’annuler ou reporter une date sous le seuil de trois inscriptions.

Les Ateliers de FoodAvenue