ArticleAteliers de cuisine et pâtisserie à Bordeaux!!

Imprimer l'article Partager sur Facebook
Atelier Atelier véranda

J’ai le plaisir de vous accueillir dans mon atelier culinaire, au 45 rue Turenne (rez-de-jardin), à 5 mn à pied de la place Gambetta.

Venez cuisiner et déguster -jusqu’à 8 personnes- dans ce nouvel espace de 70 m2 dédié à la Cuisine et aux Arts de la Table, intégralement équipé d’appareils électroménagers haut de gamme de la marque suisse V-ZUG.

Contact : Anne Fahmy - l'Atelier 45 annefahmy@foodavenue.fr

Cours privés, team building ou english cooking classes, sur demande.

LES COURS SONT SUSPENDUS

Vendredi 31 janvier : 12h30 – 14h30 Pour la chandeleur ou mardi gras

Churros, la vraie recette à base de pâte à choux
Crêpes au beurre noisette
Pâte à tartiner maison, ils ne mangeront plus jamais de N…
2h – 50€

Jeudi 13 février : 19h30 – 22h Esprit TAPAS ou buffet !

Croquetas au jambon comme en Espagne
Ceviche de thon, mangue, gingembre
Flat Bread, pain plat au yaourt, une recette de pain express !
Riz au lait façon banoffee, pour encore plus de gourmandise
2h30 – 65€

Jeudi 20 Février : 12h – 14h30 Entre ici et ailleurs

Gyoza ou raviolis grillés au canard, préparation de la farce, façonnage à base de pâte à gyoza, cuisson
Embeurrée de choux vert
Tarte de Valbonne, une vraie gourmandise : biscuit short bread, crème amande orange au goût de calisson, recouvert de dacquoise
2h30 – 65€

Vendredi 13 mars : 12h – 14h30 Des classiques revisités ou oubliés !

Malakoff, comme un beignet de fromage frit, croustillant, savoureux et réconfortant !
Blanquette « twistée » et ses petits légumes glacés
Le Fontainebleau aux fruits rouges, un dessert aérien, à base de fromage blanc, présenté dans de la gaze…
2h30 – 65€

REPORTE

Mardi 17 mars : 12h30 – 14h30 Mon gâteau de pâtissier

Le Paris Brest revisité en passion praliné ! croustillant et cœur fondant, toujours à base de pâte à choux et praliné maison mais avec un crémeux aux fruits de la passion
2h – 50€

REPORTE

Jeudi 26 mars : 19h30 – 22h Un menu de Printemps

Asperges vertes au lard de Colonnata
Epaule d’agneau au miel et romarin, houmous aux noix de cajou, légumes rôtis
Tarte au chocolat intense
2h30 - 65€

REPORTE

Les cours, d’une capacité maximum de 8 personnes, comprennent le cours de cuisine et la dégustation. Ils ont lieu dans l’école de cuisine, en rez-de-jardin du 45 rue Turenne, Bordeaux (à 5mn de la place Gambetta, parking public Grands Hommes ou Meriadeck).

Renseignements et inscriptions : annefahmy@foodavenue.fr

L’inscription sera validée à réception de votre règlement par espèces ou chèque à établir à l’ordre de Anne Fahmy – 45 rue Turenne 33000 Bordeaux.

Carte de fidélité à valoir 1 an :
- 5 cours de 2h à 230€
- 5 cours de 2h30 à 300 €
- des bons cadeaux sont également disponibles sur demande

Cours privés ou en anglais sur demande.

Toute annulation effectuée 72h ou plus avant la date du cours donnera droit à un remboursement intégral. Toute annulation effectuée 48h avant la date du cours donnera droit à un remboursement de 50%, après ce délai le cours sera dû. Nous vous remercions de votre compréhension.

Nous nous réservons la possibilité d’annuler ou reporter une date sous le seuil de trois inscriptions.

Microentreprise Anne Fahmy, N° SIRENE 512 453 515, TVA non applicable, art. 293B du CGI

Les Ateliers de FoodAvenue - L'Atelier 45