ArticleAteliers de cuisine et pâtisserie à Bordeaux!!

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Atelier Atelier véranda

J’ai le plaisir de vous accueillir dans mon atelier culinaire, au 45 rue Turenne (rez-de-jardin), à 5 mn à pied de la place Gambetta.

Venez cuisiner et déguster -jusqu’à 8 personnes- dans ce nouvel espace de 70 m2 dédié à la Cuisine et aux Arts de la Table, intégralement équipé d’appareils électroménagers haut de gamme de la marque suisse V-ZUG.

Contact : Anne Fahmy - l'Atelier 45 annefahmy@foodavenue.fr

Cours privés, team building ou english cooking classes, sur demande.

Programme des cours Novembre - Décembre 2019

Jeudi 7 novembre : 12h30 – 14h30 Un goûter pour l’hiver

Brioche feuilletée au sucre perlé ou à la fleur de sel Réalisation de la pâte levée feuilletée, gourmandise ultime des viennoiseries, façonnage, cuisson
2h – 50€

Jeudi 21 novembre: 12h- 14h30 L’Asie et les agrumes à l’honneur

Bouillon façon Umami aux agrumes, en version Detox
Banh Bao farcis de porc au caramel réalisation des petits pains briochés cuits à la vapeur, réalisation du porc au caramel, montage, cuisson
Biscuit japonais au citron un biscuit comme un nuage, qui peut servir de base à un gâteau roulé aérien !
3 places disponibles
2h30 – 65€

Un légume et un fruit en deux façons

Les Topinambours, chips et crème de topinambours à l’amande
Les Marrons : réalisation d’un Mont Blanc (meringue, chantilly, crème mousseline aux marrons) et d’une glace expresse aux marrons et toutes les astuces pour savoir différencier, réaliser et utiliser marrons, purée de marrons, pâte de marrons, crème de marrons
REPORTE

Vendredi 29 novembre : 12h – 14h30 Des gourmandises pour les fêtes

Sapin en Bretzels pour un apéritif festif
Caramels mous miel coco macadamia à déguster ou à offrir
Ma recette de guimauve décryptée
Praliné maison une base pour les friandises et les entremets
6 places disponibles
2h30 – 65€

Jeudi 12 décembre : 19h30 – 22h30 Des idées pour les fêtes

Cromesquis de foie gras
Tarama maison
Apple Pie au confit et foie gras de canard Entre la tourte et la « pie », acidulée et gouteuse
Sacher Torte biscuit Sacher à la pâte d’amande, ganache au chocolat, marmelade d’abricots secs
3 places disponibles
2h30 - 65€

Les cours, d’une capacité maximum de 8 personnes, comprennent le cours de cuisine et la dégustation. Ils ont lieu dans l’école de cuisine, en rez-de-jardin du 45 rue Turenne, Bordeaux (à 5mn de la place Gambetta, parking public Grands Hommes ou Meriadeck).

Renseignements et inscriptions : annefahmy@foodavenue.fr

L’inscription sera validée à réception de votre règlement par espèces ou chèque à établir à l’ordre de Anne Fahmy – 45 rue Turenne 33000 Bordeaux.

Carte de fidélité à valoir 1 an :
- 5 cours de 2h à 230€
- 5 cours de 2h30 à 300 €
- des bons cadeaux sont également disponibles sur demande

Cours privés ou en anglais sur demande.

Toute annulation effectuée 72h ou plus avant la date du cours donnera droit à un remboursement intégral. Toute annulation effectuée 48h avant la date du cours donnera droit à un remboursement de 50%, après ce délai le cours sera dû. Nous vous remercions de votre compréhension.

Nous nous réservons la possibilité d’annuler ou reporter une date sous le seuil de trois inscriptions.

Microentreprise Anne Fahmy, N° SIRENE 512 453 515, TVA non applicable, art. 293B du CGI

Les Ateliers de FoodAvenue - L'Atelier 45