ArticleAteliers de cuisine et pâtisserie à Bordeaux!!

Imprimer l'article Partager sur Facebook
Atelier Atelier véranda

J’ai le plaisir de vous accueillir dans mon atelier culinaire, au 45 rue Turenne (rez-de-jardin), à 5 mn à pied de la place Gambetta.

Venez cuisiner et déguster -jusqu’à 8 personnes- dans ce nouvel espace de 70 m2 dédié à la Cuisine et aux Arts de la Table, intégralement équipé d’appareils électroménagers haut de gamme de la marque suisse V-ZUG.

Contact : Anne Fahmy - l'Atelier 45 annefahmy@foodavenue.fr

Cours privés, team building ou english cooking classes, sur demande.

REPRISE DES COURS 2022

Vendredi 11 mars : 12h30-14h30

  • Gyoza au canard, préparation de la pâte à gyoza, de la farce à base de canard, façonnage des raviolis, cuisson
  • Crème caramel fondante à la vapeur

2h – 50€
COMPLET

Vendredi 18 mars : 12h – 14h30 Un menu réconfortant

  • Joues de cochon confites, jus thaï, un plat gourmand aux saveurs marquées
  • Endives caramélisées, laquées miso teriyaki, tout le monde les mangera !
  • Tarte Banoffee, réalisation pâte sablée-confiture de lait-chantilly, bananes

2h30 – 65€
3 places disponibles

Vendredi 1er avril : 12h30 – 14h30 Bouchées de printemps

  • Pizzettes aux herbes, réalisation de la pâte à pizza, façonnage, cuisson
  • Sablés aux fleurs, avec cueillette dans le jardin si le temps le permet

2h – 50€
COMPLET

Jeudi 7 avril : 12h – 14h30 Un menu pour Pâques

  • Asperges vertes en croûte d’herbes, mousseline verte
  • Epaule d’agneau au miel et romarin, houmous aux noix de cajou, légumes rôtis
  • Dôme de Pavlova, une revisite de ce dessert de meringue dans sa forme et sa cuisson

2h30 – 65€
COMPLET

Jeudi 14 avril : 19h30 – 22h Des idées végétales

  • Curry vert de cresson du jardin,* frais et relevé*
  • Condiments aux herbes, comment les utiliser, quelques recettes huiles, pesto…
  • Babka à l’ail des ours, réalisation de la pâte à brioche, du pesto à l’ail des ours, façonnage, cuisson
  • Fraises, rhubarbe confite sous vide (ou pas), bouillon de roquetterecette 3 * de Mauro Colagreco

2h30 – 65€
4 places disponibles

Les cours, d’une capacité maximum de 8 personnes, comprennent le cours de cuisine et la dégustation. Ils ont lieu dans l’école de cuisine, en rez-de-jardin du 45 rue Turenne, Bordeaux (à 5mn de la place Gambetta, parking public Grands Hommes ou Meriadeck).

Renseignements et inscriptions : annefahmy@foodavenue.fr

L’inscription sera validée à réception de votre règlement par espèces ou chèque à établir à l’ordre de Anne Fahmy – 45 rue Turenne 33000 Bordeaux.

Carte de fidélité à valoir 1 an (toutes les cartes en cours sont prolongées jusqu'à fin 2022):
- 5 cours de 2h à 230€
- 5 cours de 2h30 à 300 €
- des bons cadeaux sont également disponibles sur demande

Cours privés ou en anglais sur demande.

Toute annulation effectuée 72h ou plus avant la date du cours donnera droit à un remboursement intégral. Toute annulation effectuée 48h avant la date du cours donnera droit à un remboursement de 50%, après ce délai le cours sera dû. Nous vous remercions de votre compréhension.

Nous nous réservons la possibilité d’annuler ou reporter une date sous le seuil de trois inscriptions.

Microentreprise Anne Fahmy, N° SIREN 512 453 515, TVA non applicable, art. 293B du CGI

Les Ateliers de FoodAvenue - L'Atelier 45