ArticleAteliers de cuisine et pâtisserie à Bordeaux!!

Imprimer l'article Partager sur Facebook
Atelier Atelier véranda

J’ai le plaisir de vous accueillir dans mon atelier culinaire, au 45 rue Turenne (rez-de-jardin), à 5 mn à pied de la place Gambetta.

Venez cuisiner et déguster -jusqu’à 8 personnes- dans ce nouvel espace de 70 m2 dédié à la Cuisine et aux Arts de la Table, intégralement équipé d’appareils électroménagers haut de gamme de la marque suisse V-ZUG.

Contact : Anne Fahmy - l'Atelier 45 annefahmy@foodavenue.fr

Cours privés, team building ou english cooking classes, sur demande.

REPRISE DES COURS 2021

Vendredi 19 novembre 2021 : 12h – 14h30 Spécial Agrumes

Découverte de mon jardin d’agrumes (Citron caviar, kumquat, clémentine, citron, yuzu, combava, main de boudha, bergamote) et cueillette directe si le temps le permet. Cette année ce sont les clémentines et les citrons yuzu qui font honneur et que nous allons cuisiner sans en laisser un gramme!

  • Sauce Ponzu, réalisation de cette sauce japonaise à base de yuzu et sauce soja pour donner du peps à vos plats
  • Coques sauce vierge aux agrumes, kasha, coriandre , des saveurs à décliner sur tout
  • Petits pains plats aux herbes
  • Ecorces de yuzu confit, une recette pour tous les agrumes
  • Déclinaison autour de la pâte sablée et du citron,pâte supra sablée en deux cuissons, crème de citron yuzu
    2h30 – 65€
    COMPLET

Jeudi 2 décembre 2021 : 12h30-14h30 Entre ici et ailleurs

  • Gyoza au canard, préparation de la pâte à gyoza, de la farce à base de canard, façonnage des raviolis, cuisson
  • Crème caramel fondante
    2h – 50€
    COMPLET

Jeudi 9 décembre 2021 : 19h – 22h Un menu de Fêtes

  • Foie gras de canard confit cuit à la vapeur
  • Oreiller de la Belle Aurore revisité, une recette simplifiée et accessible à tous du mythique pâté en croûte de Brillat-Savarin, à base de foie gras et canard
  • Bûche glacée aux marrons
    Spécial fêtes : 3h – 80€
    COMPLET

En vertu des mesures gouvernementales et pour la sécurité de tous un pass sanitaire est nécessaire pour l'instant pour assister aux cours. Je devrai donc procéder à une vérification à l'entrée. Merci de votre compréhension.

Les cours, d’une capacité maximum de 8 personnes, comprennent le cours de cuisine et la dégustation. Ils ont lieu dans l’école de cuisine, en rez-de-jardin du 45 rue Turenne, Bordeaux (à 5mn de la place Gambetta, parking public Grands Hommes ou Meriadeck).

Renseignements et inscriptions : annefahmy@foodavenue.fr

L’inscription sera validée à réception de votre règlement par espèces ou chèque à établir à l’ordre de Anne Fahmy – 45 rue Turenne 33000 Bordeaux.

Carte de fidélité à valoir 1 an (toutes les cartes en cours sont prolongées jusqu'à fin 2022):
- 5 cours de 2h à 230€
- 5 cours de 2h30 à 300 €
- des bons cadeaux sont également disponibles sur demande

Cours privés ou en anglais sur demande.

Toute annulation effectuée 72h ou plus avant la date du cours donnera droit à un remboursement intégral. Toute annulation effectuée 48h avant la date du cours donnera droit à un remboursement de 50%, après ce délai le cours sera dû. Nous vous remercions de votre compréhension.

Nous nous réservons la possibilité d’annuler ou reporter une date sous le seuil de trois inscriptions.

Microentreprise Anne Fahmy, N° SIREN 512 453 515, TVA non applicable, art. 293B du CGI

Les Ateliers de FoodAvenue - L'Atelier 45