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  • Auteurs : Alain Ducasse, Frédéric Robert
  • Photographe : Mathilde de L'Ecotais
  • Editeur : Hachette (2002)

Présentation de l'éditeur Après Le Grand Livre de cuisine, voici l'art des douceurs selon Alain Ducasse et Frédéric Robert. Pâtisserie, viennoiserie, boulangerie, confiserie, travail du chocolat, des glaces et des sorbets, des fruits et [...]

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  • Auteur : Collectif
  • Editeur : Marabout (2003)

Présentation par l'éditeur La cuisine italienne ne se limite pas aux spaghettis à la carbonara et aux pizzas ! Des légumes gorgés de soleil, du basilic, de la mozzarella, du prosciutto, des olives, de la polenta, du pesto..., un rien de [...]

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Terrines, conserves et confitures Le grand livre des conserves

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  • Auteurs : Nick Sandler, Johnny Acton
  • Photographe : Peter Cassidy
  • Editeur : Guy Saint-Jean (2005)

Présentation par l'éditeur Le grand livre des conserves est une introduction panoramique à un univers très riche qui vous séduira et vous passionnera. Regorgeant d'informations pratiques, il traite de toutes les méthodes de conservation [...]

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  • Auteurs : Michel Bettane, Thierry Desseauve
  • Editeur : Minerva (2008)

Michel Bettane et Thierry Desseauve ont longtemps dirigé La revue du vin de France. Ils ont réalisé à partir de 1995 le Classement des vins de France, qui est devenu rapidement le guide annuel de référence des amateurs de vin. En 2006, [...]

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Epices et herbes, Gastronomie Le Grand Livre du Sucre

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  • Auteurs : Annie Perrier-Robert, Marie-Paule Bernardin
  • Editeur : Solar (1999)

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  • Auteur : François Bachelot
  • Editeur : Hachette Pratique (2008)

Présentation par l'éditeur Découvrez les 10 000 nouveaux vins sélectionnés, dont 450 coups de cœur. Choisissez sans vous tromper grâce aux notes et aux prescriptions détaillées. Achetez malin grâce aux bons rapports qualité-prix [...]

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Epices et herbes Le livre des épices

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  • Auteurs : Alain Stella, Olivier Roellinger (Préface)
  • Photographe : Jacques Boulay
  • Editeur : Flammarion (2004)

Présentation par l'éditeur Depuis des millénaires, les épices fascinent et émerveillent. Aujourd'hui, alors que leur usage s'est largement répandu et que leur prix les rend accessibles à tous, elles nous font pourtant encore rêver. [...]

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Gastronomie Le Livre du foie gras

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  • Auteur : Silvano Serventi
  • Editeur : Flammarion (2002)

Présentation de l'éditeur Produit authentique du terroir en même temps que luxe gastronomique, le foie gras est un des mets les plus raffinés que le génie de l'homme ait créé. Voici le livre de ses terroirs, de ses origines, de ses [...]

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Epices et herbes, Grands Chefs Le meilleur de la vanille

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  • Auteur : Michèle Villemur
  • Photographe : Vincent-Pierre Angouillant
  • Editeur : Editions Ramsay (2007)

Présentation par l'éditeur : Après le chocolat, le café et la truffe, Le Meilleur de la Vanille est le quatrième opus gourmand concocté par Michèle Villemur pour la collection " Des étoiles dans votre assiette ". Elle vous invite à [...]

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Santé et Minceur Le meilleur des papillotes

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  • Auteur : Fanny Matagne
  • Editeur : City Editions (2008)

Présentation par l'éditeur Une cuisson saine, un petit plat rapide à préparer, inratable et convivial : les papillotes n'ont décidément que des avantages. Pour les réussir, il suffit de rassembler tous les ingrédients sur une mince [...]

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  • Auteur : Fanny Matagne
  • Editeur : City Editions (2007)

Présentation par l'éditeur : Un mixeur, un presse-citron et quelques fruits et légumes frais : c'est tout ce qu'il faut pour commencer à préparer ses smoothies maison. De quoi faire chaque jour ces délicieux cocktails de fruits et de [...]

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Grands Chefs, Gastronomie Le Meilleur et le plus Simple de Robuchon

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  • Auteurs : Joël Robuchon, Patricia Wells
  • Photographe : Steven Rothfeld
  • Editeur : Livre de Poche (1999)

Commentaire FoodAvenue Ce livre est étrangement traduit de l'américain. La première édition américaine date de 1991, et la traduction française de 1992. Il est le fruit de quatre ans de collaboration entre le célébrissime chef Joël [...]

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  • Auteur :
  • Editeur : Fabien Lehoucq (1992)

Le Ménagier de Paris est un livre manuscrit vraisemblablement rédigé en 1393, traîtant de la vie domestique et comprenant un nombre important de recettes et de conseils dans le domaine culinaire. Il fut publié pour la première fois par [...]

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  • Auteur :
  • Editeur : Livre de Poche (1994)

Le Mesnagier de Paris est un livre manuscrit vraisemblablement rédigé en 1393, traîtant de la vie domestique et comprenant un nombre important de recettes et de conseils dans le domaine culinaire. Il fut publié pour la première fois par [...]

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  • Auteurs : Nicole et Jean-Baptiste Prades, Victor Renaud
  • Editeur : Rustica (2002)

Présentation par l'éditeur Faciles à vivre, résistantes, délicieuses, les courges ont tout pour plaire. Vous apprendrez ici comment les semer, les planter, quels soins leur apporter pour qu'elles donnent de beaux fruits, comment [...]

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Cuisine italienne, Boulangerie Le pain italien

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  • Auteur : Adèle Orteschi
  • Photographe : Alain Gelberger
  • Editeur : Minerva (2002)

Présentation par l'éditeur Adèle Orteschi ouvre une nouvelle collection élégante et innovante : 1 produit, 100 recettes. Le large dos toilé confirme la référence Minerva, et décline, sous une autre forme, une collection à grands [...]

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  • Auteurs : Caroline Jirou-Najou, Catherine Bonifassi, Christian Pradel
  • Editeur : Michel Lafon (2006)

Présentation par l'éditeur Le bocal à la languette orange que connaissent toutes les générations s'invite dans votre cuisine pour réaliser les meilleures conserves : foie gras, fruits au sirop, légumes du jardin mais aussi les restes [...]

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  • Auteurs : Caroline Jirou-Najou, Catherine Bonifassi, Christian Pradel
  • Editeur : Michel Lafon (2006)

Présentation par l'éditeur Le bocal à la languette orange que connaissent toutes les générations s'invite dans votre cuisine pour réaliser les meilleures conserves : foie gras, fruits au sirop, légumes du jardin mais aussi les restes [...]

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  • Auteurs : Armand Baratto, Thierry Roussillon
  • Editeur : Editions Générales First (2005)

Présentation par l'éditeur Réinventez la Dolce Vita à la maison La cuisine italienne est l'une des préférées des Français. Et pour cause : simple et authentique, gorgée de soleil, généreusement assaisonnée d'huile d'olive et de [...]

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Pâtes, riz, Cuisine par et/ou pour les enfants Le riz de Ly : Faisons danser les grains de riz !

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  • Auteur : Sophie Cottin
  • Photographe : Amandine Piu (illustrations)
  • Editeur : Petit à petit (2007)

Joli livre de cuisine pour les petits marmitons dans la collection Marmitontaine et Tonton.

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