Livres

G

Ouvrages généraux Gault Millau 2009

  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Collectif Gault-millau
  • Editeur : Gaultmillau Damefa (2008)

Après avoir été désigné Révélation de l’année 2007, Mauro Colagreco, chef du Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), obtient la distinction « Cuisinier de l'année » dans l'édition 2009 du guide gastronomique GaultMillau France, à [...]

aucun commentaire

  • Note globale
    • (5/5)
  • éditeurs
    • (5/5)
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteurs : Gérard Mulot, Alba Pezone
  • Photographe : Laurence Mouton
  • Editeur : Minerva (2004)

Présentation par l'éditeur Gérard Mulot et Saint-Germain-des-Prés ; c'est tune histoire d'amour qui dure depuis plus de vingt ans. Flâneurs, habitants du quartier, touristes... Le 76, rue de Seine est devenu le point de ralliement de [...]

aucun commentaire

Gastronomie Gout de luxe

  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Trish Deseine
  • Editeur : Marabout (2007)

Commentaire FoodAvenue Un très joli coffret contenant 6 livres dédiés à des ingrédients de luxe. Le premier opus est consacré au foie gras. Le second truffes. Le troisième aux homard, caviar, huîtres et coquilles Saint-Jacques. Le [...]

aucun commentaire

  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Valérie Cupillard
  • Photographes : Philippe Barret, Myriam Gauthier-Moreau
  • Editeur : La Plage (2005)

Présentation par l'éditeur Et si votre cuisine devenait un jardin ? Découvrez le plaisir de transformer le blé, les lentilles, la moutarde ou l'alfalfa en graines germées ou en jeunes pousses. Une approche résolument moderne de la [...]

aucun commentaire

Grands Chefs, Gastronomie Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse

  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Alain Ducasse
  • Photographe : Didier Loire
  • Editeur : LEC (2005)

Présentation de l'éditeur « L’univers de la restauration est aujourd’hui en pleine mutation. « Le Grand Livre de Cuisine », né grâce à une grande complicité avec mes collaborateurs, synthétise les avancées actuelles de notre [...]

aucun commentaire

  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Alain Ducasse
  • Editeur : LEC (2007)

Présentation de l'éditeur Cet ouvrage vous invite à un tour du monde des recettes fondatrices des restaurants d'Alain Ducasse. Du restaurant de haute cuisine au bistrot, en passant par la cuisine métissée des restaurants Spoon, les [...]

aucun commentaire

  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Pierre Galet
  • Editeur : Hachette (2006)

Présentation par l'éditeur Une initiation au vin à travers 36 cépages remarquablement illustrés. Des cépages cultivés dans le monde entier comme le pinot noir, le cabernet-sauvignon, le chardonnay ou la syrah. Des variétés qui font [...]

aucun commentaire

Poissons et Fruits de mer Guide des poissons de mer et de pêche

  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Collectif
  • Editeur : Delachaux et Niestlé (2005)

Commentaire FoodAvenue Un livre très complet où 273 espèces sont décrites et abondamment illustrées. Une approche à la fois ichtyologique et pragmatique, qui prend en compte la pêche et l'exploitation économique des poissons. Un index [...]

aucun commentaire

  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : La Plage
  • Editeur : La Plage (2007)

Nouvelle édition de ce guide pratique pour manger bio et/ou végétarien partout en France.

aucun commentaire

  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : GaultMillau
  • Editeur : GaultMillau (2008)

aucun commentaire

  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : La Plage
  • Editeur : La Plage (2008)

Présentation par l'éditeur Sur toute la France, 165 restaurants bio, du chef étoilé à la crêperie bio certifiée Ecocert... Ces restaurateurs verts proposent généralement des alternatives végétariennes et pensent à ceux qui [...]

aucun commentaire

  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteurs : Robert M. Parker, Pierre-Antoine Rovani
  • Editeur : Solar (2008)

Présentation par l'éditeur Depuis presque trente ans, Robert Parker parcourt le monde en quête des meilleurs vins, mais aussi à la découverte de saveurs inédites. Toutefois, la France reste pour lui cette terre du vin aux richesses [...]

aucun commentaire