Terrines, conserves et confitures Le grand livre des conserves

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  • Auteurs : Nick Sandler, Johnny Acton
  • Photographe : Peter Cassidy
  • Editeur : Guy Saint-Jean (2005)

Présentation par l'éditeur

Le grand livre des conserves est une introduction panoramique à un univers très riche qui vous séduira et vous passionnera. Regorgeant d'informations pratiques, il traite de toutes les méthodes de conservation des aliments d'une manière simple, claire et agréable. Ses auteurs nous y apprennent comment faire sécher diverses viandes, saler les poissons et traiter un jambon. Ils nous expliquent également comment construire un fumoir et fumer un saumon, comment fabriquer des saucisses, préparer des œufs marinés ou des huiles aromatisées, des conserves au sucre, des fruits dans l'alcool et comment mettre en conserve des fruits du potager. On trouvera dans Le grand livre des conserves, plus d'une centaine de ces techniques qui y sont décrites de façon simple et concise, et près de cinquante recettes conçues pour tirer le meilleur parti des conserves. Ce livre vous permettra de : faire des économies appréciables, préparer des aliments qui ont meilleurs goût et ne contiennent aucun des additifs et autres poisons chimiques utilisés dans la production de masse, tirer le meilleur parti des surplus de fruits et de légumes du potager ou achetés au marché au plus fort de la saison, préserver merveilleusement bien les saveurs, les arômes et les textures. Vous découvrirez que la mise en conserve des aliments est une activité agréable et peut facilement, si l'on n'y prend garde, devenir une passion dévorante !

Biographie de l'auteur :
Nick Sandler est un cuisinier chevronné. Il explore de nouveaux concepts gastronomiques et crée des produits et des plats originaux vendus dans certaines charcuteries et supermarchés spécialisés. Johnny Acton est écrivain et journaliste à la pige. Il est aussi à l'origine de la création de la célèbre chaîne de restaurants Soup Works bien connue en Angleterre. Tous deux ont publié plusieurs livres.

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