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Chocolat, Histoire Histoire du chocolat

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  • Auteur : Nikita Harwich
  • Editeur : Desjonquères (2008)

Présentation par l'éditeur Les origines du cacao sont fabuleuses. Boisson des dieux chez les Mayas et les Aztèques, le chocolat a tôt fait de conquérir la faveur des hommes. Rapporté en Europe par les conquistadors et les missionnaires [...]

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Epices et herbes, Histoire Histoire du sucre

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  • Auteur : Jean Meyer
  • Editeur : Desjonquères (1989)

Commentaire FoodAvenue Le sucre à la fois épice, symbole, produit de la nature, produit de l'humanité, denrée indispensable est un véritable "acteur" de l'Histoire. Au-delà de ses origines, on découvre dans ce livre à quel point il fut [...]

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  • Auteur : Pline l'Ancien
  • Editeur : Belles Lettres (2003)

Pline décrit dans ce livre des remèdes tirés des plantes.

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  • Auteur : Pline l'Ancien
  • Editeur : Belles Lettres (2003)

Pline traite dans ce livre de l'importance des plantes.

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  • Auteur : Pline l'Ancien
  • Editeur : Belles Lettres (2003)

Dans ce livre Pline traite de l'art d'assortir les fleurs, notamment pour les guirlandes, puis caractérise un ensemble de fleurs et les plantes qui les engendrent, qu'elles soient destinées à une utilisation décorative, culinaire ou médicale.

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  • Auteurs : Michel Pitrat, Claude Foury
  • Editeur : Inra (2004)

Présentation de l'éditeur : Les carottes auraient pu rester jaunes, blanches ou violettes, mais devenues orange depuis le XVIIe siècle, elles ont gagné en popularité. Qui aurait pu imaginer qu'à partir d'une petite plante en rosette de [...]

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