Base/Facile/Bon marché Crème d'amande (fond de tarte) - 6 pers.

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  • Temps : 10 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Crémer le beurre mou détaillé en morceaux avec le sucre, à l'aide d'un fouet ou d'une spatule (ou au robot avec la feuille).
  2. Ajouter progressivement les oeufs entiers battus. Fouetter vigoureusement pour que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter la poudre d'amande (mélangée à la maïzena) en une seule fois et mélanger alors avec une spatule.
  4. Ajouter le parfum. Utiliser immédiatement ou dans les 24 h (réservée au frais recouverte de film).

Cette crème d'amande s'utilise pour garnir des fonds de tarte aux fruits, en particulier ceux qui ne cuisent pas ensuite : tarte à la mangue, tarte aux fraises, mais aussi tarte aux poires, , tarte aux abricots, etc

A savoir : 2/3 de crème d'amande + 1/3 de crème pâtissière = une crème frangipane qui sert pour la galette des rois.

  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de poudre d'amande
  • 75 g d'œufs
  • facultatif : 10 g de maïzena
  • facultatif : parfum 1,25 cl de vanille liquide ou de rhum
  • un cul de poule
  • un fouet (à sauce)
  • une spatule
Recette proposée par nanou

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