Dessert/Moyen/Bon marché Tarte à la mangue et zeste de citron vert - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Etaler la pâte sablée, foncer un cercle (la disposer dans un moule à tarte), réserver au froid. Préchauffer le four à 180°.
  2. Peler deux mangues, les détailler en petits cubes, les laisser s'égoutter au frais.
  3. Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 mn, puis sortir la tarte pour qu'elle refroidisse (ne pas éteindre le four, il faudra poursuivre la cuisson).
  4. Préparer une dizaine de billes de mangue pour la décoration, dans la 3eme mangue, à l'aide d'une cuillère parisienne. Réserver au frais.
  5. Préparer la crème d'amande : crémer le beurre mou détaillé en morceaux avec le sucre, à l'aide d'un fouet (ou au robot avec la feuille). Ajouter progressivement les oeufs entiers battus. Fouetter vigoureusement pour que le mélange soit homogène. Ajouter la poudre d'amande en une seule fois et mélanger alors avec une spatule.
  6. Quand le fond de tarte a refroidi, étaler une fiche couche de crème d'amande (ne pas tout utiliser, cela ferait trop épais) et poursuivre la cuisson 10-15 mn. Sortir la tarte et laisser refroidir.
  7. Monter la crème en chantilly, y ajouter les zestes de citron vert. Mettre la crème dans une poche à douille, réserver au frais.
  8. Quand la tarte a refroidi (cela peut se faire au moment de servir), saupoudrer le fond de tarte de sucre glace puis disposer les dés de mangue. Recouvrir le tout d'une spirale de crème fouettée. Disposer quelques billes de mangue.
Tarte à la mangue
  • une pâte sablée
  • 3 mangues
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 30 g de sucre glace
  • un citron vert
  • Crème d'amande :
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • un cercle à pâtisserie (ou un moule à tarte)
  • une poche à douille, douille unie 10 mm
  • cuillère à pommes parisienne
  • un fouet (à sauce)
  • une spatule
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires