Dessert/Facile/Bon marché Tarte aux abricots - 6 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Sortez la pâte du réfrigérateur. Après 1h à température ambiante, foncez un moule de 28 cm de diamètre avec la pâte. Remettez au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux.
  4. Dans une jatte, mélangez le sucre et la poudre d'amande, ajoutez les œufs et mélangez avec une spatule.
  5. Versez la crème d'amande sur la pâte, lissez bien. Déposez dessus les abricots, le côté peau en dessous. Parsemez de sucre. Enfournez 30 mn.
  6. 10 mn avant la fin de la cuisson, faites fondre la gelée de pomme dans une petite casserole sur feu doux jusqu'à ce qu'elle soit liquide.
  7. A l'issue de la cuisson, sortez la tarte du four et posez le moule sur une grille. Badigeonnez le dessus de gelée de pomme avec un pinceau. Parsemez d'amandes effilées grillées.
  8. Laissez refroidir la tarte avant de démouler.

Si vous utilisez des abricots congelés, faites-les décongeler avant en les égouttant bien sinon ils rendront trop d'eau à la cuisson.

Tarte aux abricots
  • une pâte sablée
  • 700 g d'abricots
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de gelée de pomme
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • Pour la crème d'amande :
  • 130 g de sucre
  • 130 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • un moule à tarte
  • une jatte
  • une petite casserole
Recette proposée par nanou

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