Plat principal/Facile/Bon marché Quiche au potimarron - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 90 mn
  • Préparation : 45 mn
  • Cuisson : 45 mn
  1. Préparez la pâte brisée.
  2. Préchauffez le four thermostat 6.
  3. Découpez le potimarron en quartiers, puis pelez-le et recoupez-le en petits morceaux. Faites cuire 15-20 mn à la casserole dans un peu d'eau puis égouttez bien.
  4. Dans une terrine, battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le parmesan. Assaisonnez de poivre et un peu de sel.
  5. Déroulez la pâte dans le moule. Répartissez les morceaux de potimarron égouttés sur le fond puis versez l'appareil. Parsemez le dessus de petits lardons préalablement blanchis 1 mn dans de l'eau bouillante.
  6. Faites cuire à 180° pendant 45 mn.
  • une pâte brisée
  • un potimarron (poids total env. 1 kg)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de lardons
  • une casserole
  • une terrine
  • un moule à tarte

Accompagnements

  • salade verte
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

thierry@06/10/2008

J'ajoute 2 oignons, que je fais cuire émincés avec le potiron.


Imprimer les commentaires