Base/Facile/Bon marché Pâte brisée salée - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Mettez la farine et le sel dans une terrine (ou travaillez directement sur un plan de travail fariné). Ajoutez le beurre mou et coupé en morceaux.
  2. Travaillez la pâte du bout des doigts pour incorporer tout le beurre (on obtient un mélange sablé).
  3. Mouillez en ajoutant le jaune d'oeuf et l'eau petit à petit. Pétrissez rapidement la pâte, elle ne doit pas être trop collante.
  4. Formez une boule et fraisez 1 ou 2 fois pour rendre la boule homogène.
  5. Emballez la pâte de papier film et mettez au frais au moins 4h.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 5 g de sel (1 cuillère à café)
  • 50 g d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • une terrine
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Marlène@22/09/2008

Pour éviter le beurre, je mets 250 g de farine, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et un petit verre d'eau.


Imprimer les commentaires