Plat principal/Facile/Bon marché Caroline au jambon - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    • (4/5)
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (1)
    • (4/5)
  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Réaliser la pâte à choux.
  2. Coucher 12 gros choux sur une plaque beurrée ou une feuille silpat. Dorer et casser la pointe avec une fourchette trempée dans de l'eau.
  3. Cuire 20 mn à 220°, ouvrir la porte du four (pour évacuer l'humidité), la refermer et prolonger la cuisson 10 mn à 160°. Les laisser refroidir sur grille.
  4. Réaliser une béchamel épaisse (50/50 avec 60 cl de lait). L'assaisonner.
  5. Monter 2 blancs en neige, les mélanger à la béchamel tiède avec le jambon haché.
  6. Quand les choux ont refroidi, découper le chapeau de chaque choux (avec un couteau à pain). Garnir les choux avec la préparation. Ne pas remettre les chapeaux.
  7. Remettre au four 10 mn T4 puis 5 mn supplémentaire avec les chapeaux pour rendre les choux chauds et bien croustillants.

A lire, le dossier pour préparer sa pâte à choux !

Caroline au jambon
  • Pour 0,25 l de pâte à choux :
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 25 cl d'eau
  • Pour la béchamel :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 250 g de jambon
  • 2 blancs d'oeufs
  • sel, poivre, muscade
  • une casserole
  • une cuillère en bois ou spatule
  • une poche à douille avec douille unie (T8)
  • une plaque
  • une feuille silpat ou papier de cuisson beurré
  • une grille

Accompagnements

  • salade verte
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires