Dessert/Facile/Bon marché Tarte sucrée au potiron - 6 pers.

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  • Temps : 65 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 35 mn
  1. Abaisser la pâte dans le moule (éventuellement beurré) et réserver au réfrigérateur.
  2. Peler le potiron, enlever les filaments et les graines et le détailler en petits cubes.
  3. Mettre la chair de potiron dans une casserole, ajouter le sucre, le beurre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser cuire à feu très doux une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le potiron ait rendu toute son eau puis mettre de côté pour laisser refroidir un peu.
  4. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en neige.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Ajouter dans la casserole le zeste du demi citron, la poudre d'amandes, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Mélanger.
  7. Incorporer délicatement les blancs.
  8. Verser la préparation au potiron sur le fond de tarte et cuire 35 mn.
  • une pâte brisée
  • 1 kg de potiron
  • 150 g de sucre en poudre
  • 130 g de poudre d'amandes
  • 25 g de beurre
  • 3 oeufs
  • une gouse de vanille
  • un 1/2 citron (zeste)
  • 10 cl de crème fraîche
  • une casserole
  • un batteur
  • un moule à tarte
Recette proposée par thierry

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