Base/Facile/Bon marché Pâte sablée - 8 pers.

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  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Dans un cul de poule - ou sur le plan de travail- sablez entre vos mains le beurre avec la farine, la pincée de sel, la vanille en poudre, le sucre glace et la poudre d’amande. Puis ajoutez l’œuf.
  2. Mélangez au doigt pour absorber le beurre et obtenir au final une consistance sableuse.
  3. Formez une boule et fraisez 1 ou 2 fois pour rendre la boule homogène.
  4. Emballez la pâte de papier film et mettez au frais au moins 4h.
  • 225 g de farine T55
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 85 g de sucre glace
  • ¼ cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 œuf
  • une jatte ou un cul de poule
Recette proposée par nanou

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