Dessert/Facile/Bon marché Tarte à la rhubarbe - 6 pers.

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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
Préparer la veille
  1. La veille ou plusieurs heures avant : préparez votre pâte sablée et réservez-la au frais. Epluchez les tiges de rhubarbe avec un économe. Coupez-les ensuite en petits tronçons, posez-les dans un plat et saupoudrer généreusement de sucre (env. 70 g). Laissez macérer ainsi idéalement une douzaine d'heures, ou au moins 4h à température ambiante (cela permet à la rhubarbe de perdre son acidité).
  2. Le jour même, sortez la pâte du réfrigérateur et préchauffez le four à 180°.
  3. Egouttez les morceaux de rhubarbe.
  4. Une fois que la pâte est revenue à température ambiante, abaissez-la et foncez un moule de 28 cm de diamètre beurré. Remettez au frais.
  5. Faites revenir les morceaux de rhubarbe sucrés dans une poêle avec un peu de beurre.
  6. Sortez votre moule à tarte du réfrigérateur. Recouvrez la pâte de poudre d’amande (pour absorber l’eau), puis garnissez-la de rhubarbe. Enfournez à 180° 20 mn.
  7. Dans un petit saladier, fouettez les œufs, et le reste de sucre en poudre (environ 70-80 g) puis ajoutez la crème fraîche.
  8. Sortez le plat du four et versez cette préparation sur les morceaux de rhubarbe. Enfournez à nouveau pendant 20 mn environ.
  9. A l'issue de la cuisson, sortez la tarte du four et posez le moule sur une grille. Laissez refroidir la tarte avant de démouler.
Rhubarbe pelée Tarte à la rhubarbe
  • une pâte sablée
  • 1 kg de côtes de rhubarbe
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • poudre d’amande
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • une noix de beurre
  • un plat
  • un moule à tarte de 28 cm
  • une poêle
  • un petit saladier
Recette proposée par nanou

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