Entrée/Facile/Bon marché Salade de pissenlits et tomates au poivre de Sichuan - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Français
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 10 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
Plat léger Végétarien Sans produit laitier
  1. Lavez les feuilles de pissenlit à l'eau froide puis réservez-les dans le saladier. Coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les sur les feuilles de pissenlit.
  2. Dans le bol, versez 4 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, du sel.
  3. Broyez les graines de poivre de Sichuan au mortier, puis ajoutez les à la vinaigrette.
  4. Versez le contenu du bol sur la salade. Servez.

Remarque : vous pouvez utiliser du cumin et du poivre noir si vous n'avez pas de poivre de Sichuan.

A lire, le dossier sur les légumes oubliés.

  • Environ 40 feuilles de pissenlit
  • 4 tomates
  • Huile d'olive, vinaigre balsamique
  • 8 graines de poivre de Sichuan
  • Sel
  • 1 saladier
  • 1 bol
Recette proposée par thierry

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires