Entrée/Facile/Bon marché Salade de pissenlits aux lardons et oeuf poché - 4 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 5 mn
Sans produit laitier
  1. Lavez les feuilles de pissenlit à l'eau froide puis réservez-les dans le saladier.
  2. Dans le bol, versez 4 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.
  3. Détaillez l'échalote puis versez les petits morceaux dans le bol. Mélangez.
  4. Versez le contenu du bol sur la salade et mélangez.
  5. Faites revenir les lardons dans une poêle. Une fois qu'ils sont dorés, retirez-les du feu et déposez-les sur un papier absorbant une minute, puis versez-les dans le saladier. Mélangez. Sur chaque assiette faites un nid de salade.
  6. Préparez les oeufs pochés, puis déposez-les avec précaution sur les nids de salade. Servez tiède.

Remarque : vous pouvez utiliser du vinaigre de framboise ou du vinaigre balsamique.

A lire, le dossier sur les légumes oubliés.

  • Environ 40 feuilles de pissenlit
  • 4 oeufs frais
  • 150 g de lardons
  • 1 échalote
  • Huile, vinaigre
  • Sel, poivre
  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 4 assiettes
Recette proposée par thierry

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