Plat principal/Facile/Prix moyen Raie au beurre noir - 6 pers.

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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Plongez la raie dans de l'eau froide et enlevez les muscosités qui la recouvrent. Lavez-la dans une seconde eau. Laissez-la tremper dans l'eau si vous ne la cuisez pas immédiatement.
  2. Coupez la raie en plusieurs morceaux (il est préférable de la couper crue, quitte à la reconstituer sur le plat).
  3. Préparez le court-bouillon et laissez-le refroidir.
  4. Mettez la raie dans une sauteuse. Couvrez de court-bouillon tiède jusqu'à environ 1 cm au -dessus.
  5. Faites prendre l'ébullition sur feu modéré, puis couvrez et laissez frémir à feu très doux pendant 20 mn.
  6. Hâchez le persil.
  7. Retirez les morceaux de raie avec une écumoire.
  8. Posez-les sur une assiette et avec le dos d'un couteau grattez les raie pour enlever la peau des deux côtés.
  9. Disposez les morceaux égouttés sur le plat de service. Assaisonnez de sel, poivre et persil hâché, maintenez au chaud.
  10. Faites fondre le beurre dans la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une coloration brune. Versez le beurre sur la raie. Faites bouillir et réduire la cuillère à soupe de vinaigre, versez sur le tout et servez rapidement.

Vous pouvez ajouter des câpres.

  • 1 kg de raie
  • 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre
  • 75 g de beurre
  • persil
  • sel, poivre
  • Pour le court-bouillon:
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • un bouquet garni
  • le jus d'un demi-citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • (gros) sel, (grains de) poivre
  • une sauteuse avec couvercle
  • une écumoire

Accompagnements

  • pommes vapeur
  • sancerre
Recette proposée par nanou

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