Sauce/Facile/Bon marché Court-bouillon - 4 pers.

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Lavez les légumes et coupez-les en morceaux. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Pelez l’oignon et piquez-le des trois clous de girofle.
  2. Mettez tous les ingrédients (sauf sel et poivre) du court bouillon dans une casserole. Portez à ébullition sur feu moyen. Laissez bouillir pendant 30 minutes (ajoutez le gros sel et les grains de poivre au bout de 20 mn), puis retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Filtrez.
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • un bouquet garni
  • le jus d'un demi-citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • (gros) sel, (grains de) poivre
  • une grande casserole
Recette proposée par nanou

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