Confiture/Facile/Bon marché Marmelade d’oranges au safran - 4 pots

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Détailler les oranges en rondelles fines et presser les entames dans un grand saladier.
  2. Dans une bassine de cuivre, faire cuire le tout 5 minutes.
  3. Ensuite, hors du feu, verser le sucre, la pectine et les pistils de safran de la Font Saint Blaise sur les oranges.
  4. Reprendre la cuisson et maintenir une ébullition durant 7 à 8 minutes.
  5. Verser la marmelade bouillante dans des pots, les refermés immédiatement et les retourner à l’envers pendant 5 minutes pour en assurer la stérilisation.

Recette de Véronique Lazérat, productrice du safran de la Font Saint Blaise

A lire

Le dossier de FoodAvenue Comment préparer ses confitures.

  • 1 kilo d’oranges non traitées
  • 1 kilo de sucre
  • 1 sachet de pectine à confiture
  • 15 pistils de Safran de la Font Saint Blaise
  • une bassine à confiture
Recette proposée par foodavenue

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