Dessert/Facile/Bon marché Gâteau de crêpes au chocolat - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Préparez la pâte à crêpes et laissez-la reposer deux heures à température ambiante.
  2. Faites cuire vos crêpes dans une poêle beurrée et laissez-les refroidir.
  3. Cassez le chocolat en petits morceaux ou en copeaux, mettez-les dans un saladier. Faites bouillir la crème avec le lait, puis versez-la sur les morceaux de chocolat. Laissez fondre 2 à 3 mn, puis mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir à température ambiante.
  4. Montez le gâteau, en alternant une crêpe et une couche de ganache, une crêpe et une couche de confiture, jusqu’à épuissement des ingédients.
  5. Réservez au frais quelques heures avant de servir. Saupoudrez de sucre glace.

A lire, le dossier sur la chandeleur et mardi gras.

  • une pâte à crêpes
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 10 cl de lait
  • 1 pot de confiture de framboises
  • sucre glace
  • une terrine
  • un bol
  • un fouet
  • une petite louche
  • une spatule
  • une poêle
  • une casserole
  • un saladier
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires