Dessert/Facile/Bon marché Gâteau de crêpes au chocolat - 6 pers.
- Temps : 60 mn
 - Préparation : 20 mn
 - Cuisson : 40 mn
 
- Préparez la pâte à crêpes et laissez-la reposer deux heures à température ambiante.
 - Faites cuire vos crêpes dans une poêle beurrée et laissez-les refroidir.
 - Cassez le chocolat en petits morceaux ou en copeaux, mettez-les dans un saladier. Faites bouillir la crème avec le lait, puis versez-la sur les morceaux de chocolat. Laissez fondre 2 à 3 mn, puis mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir à température ambiante.
 - Montez le gâteau, en alternant une crêpe et une couche de ganache, une crêpe et une couche de confiture, jusqu’à épuissement des ingédients.
 - Réservez au frais quelques heures avant de servir. Saupoudrez de sucre glace.
 
A lire, le dossier sur la chandeleur et mardi gras.
- une pâte à crêpes
 - 200 g de chocolat noir
 - 20 cl de crème fraîche liquide entière
 - 10 cl de lait
 - 1 pot de confiture de framboises
 - sucre glace
 
- une terrine
 - un bol
 - un fouet
 - une petite louche
 - une spatule
 - une poêle
 - une casserole
 - un saladier
 








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