Amuse-bouche/Facile/Bon marché Chips de vitelotte - 4 pers.

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  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 5 mn
Végétarien Sans produit laitier
  1. Lavez les pommes de terre, détaillez-les en tranches assez fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
  3. Mettez les tranches quelques minutes sur un papier absorbant ou sur un torchon pour absorber l'eau et éviter les éclaboussures.
  4. Mettez les ensuite dans l'huile chaude et faites-les sauter 5 minutes en es retournant, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et un peu dorées.
  5. Déposez les chips sur du papier absorbant. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre.

Remarques : les chips peuvent être servies en apéritif ou pour décorer une assiette (ici soupe à la betterave et aux marrons).

A lire, le dossier sur les légumes oubliés.

Soupe marrons betterave
  • 8 pommes de terre vitelotte
  • huile
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • une sauteuse
  • une mandoline ou couteau d'office
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

arnaud alexiane@14/11/2010

Les chips de vitelotte sont excellentes à l'apéro. Je vais en planter dans mon jardin dès le mois de mars.


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