Entrée/Facile/Bon marché Soupe à la betterave et aux marrons - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 70 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Faire chauffer un peu de beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes, puis la betterave pelée et coupée en morceaux. Ajouter les marrons.
  2. Arroser avec le bouillon de légumes et faire cuire 1h environ sur feu doux.
  3. Mixer, puis ajouter un peu de crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre.
Soupe marrons betterave
  • une belle betterave crue
  • 2 échalotes
  • 1 bocal de marrons de 400 g
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • crème fraîche
  • sel, poivre
  • un peu de beurre ou huile d'olive
  • une grande casserole
  • un mixeur
Recette proposée par camille

Les commentairesComments

Lola@09/12/2008

Une idée pour les fêtes, que j'avais vue dans un magazine Regal : faites cuire la betterave dans du papier d'alu 1h au four à 160° ; faites tremper 50 g de morilles dans de l'eau bouillante pendant 30mn; faites chauffer les marrons dans cette eau de trempage et ajoutez-y les morceaux de betterave cuite ; laissez cuire 5mn, mixez et assaisonnez ! Vous pouvez décorer les assiettes avec les morilles sautées.


Imprimer les commentaires