Amuse-bouche/Facile/Bon marché Chips de topinambours - 6 pers.

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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Pelez les topinambours ou frottez-les simplement avec du gros sel dans un torchon.
  2. Faites chauffer l'huile dans la friteuse (ou dans une casserole).
  3. Coupez les topinambours en tranches très fines avec une mandoline ou un robot. Les déposer sur du papier absorbant pour les faire sécher.
  4. Plongez-les ensuite dans la friteuse et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et un peu dorée (pas trop car les chips vont continuer à cuire après être sorties de l'huile). Le temps de cuisson dépend de la chaleur de l'huile, au début cela prendra 5mn, puis 2-3 mn.
  5. Les sortir de l'huile avec une écumoire et saupoudrez-les immédiatement de sel.

Remarques : les chips peuvent être servies en apéritif ou pour accompagner une viande.

A lire, le dossier sur le topinambour et sur les légumes oubliés.

  • 500 g de topinambours
  • huile à frire (huile de pépins de raisins)
  • sel
  • 1 friteuse (ou casserole)
  • 1 mandoline ou 1 robot
  • une écumoire
Recette proposée par foodavenue

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