Entrée/Facile/Prix moyen Aumônières au saumon fumé - 4 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Dans une terrine, verser la farine et le sel. Faire un puits et y verser les œufs légèrement battus en omelette. Verser petit à petit le mélange eau-lait et délayer à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide, puis ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frais.
  2. Faire sauter les crêpes dans une poêle très chaude, régulièrement graissée. Les empiler sur une assiette.
  3. Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche et le jus du citron dans un bol. Laver la ciboulette, garder 8 brins et ciseler le reste pour l'ajouter à la crème. Poivrer.
  4. Déposer une tranche de saumon fumé sur chaque crêpe, ajouter deux cuillères de crème et refermer les aumônières avec un brin de ciboulette (ou des petites piques en bois).

A lire, le dossier sur la chandeleur et mardi gras.

  • 100 g de farine fluide (ou la tamiser)
  • 2 œufs
  • 1 grosse pincée de sel
  • 25 cl moitié eau, moitié lait
  • 10 g de beurre fondu
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 citron
  • ciboulette
  • poivre
  • une terrine
  • un bol
  • un fouet
  • une petite louche
  • une spatule
  • une poêle
Recette proposée par nanou

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