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Epices et herbes, Desserts 100 questions sur le sucre

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  • Auteur : Agnès Guionnet
  • Editeur : Minerva (1998)

Commentaire FoodAvenue Un livre indispensable pour tous ceux qui veulent trouver des réponses aux nombreuses questions que l'on peut se poser sur cet ingrédient incontournable.

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  • Auteur : Hans-W Kothe
  • Editeur : Terres Editions (2007)

Présentation de l'éditeur Depuis la nuit des temps, les plantes aromatiques et médicinales fascinent les hommes. Aujourd'hui encore, leurs principes actifs sont des composants essentiels d'une grande partie de nos médicaments et produits [...]

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Epices et herbes Epices

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  • Auteurs : Bruno Jarry, Véronique Villaret
  • Photographes : Julien Norwood (Illustrations), Thomas Dhellemmes (Photographies)
  • Editeur : Hachette Pratique (2007)

Présentation par l'éditeur Mystérieuses, précieuses, puissantes et savoureuses, les épices dissimulent, derrière leur fort caractère, une infinie délicatesse. Autrefois produits de luxe très convoités, les épices fascinent [...]

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  • Auteurs : Marie-Pierre Arvy, François Gallouin
  • Editeur : Belin (2003)

Présentation par l'éditeur Savez-vous que plus de 700 espèces de poivriers sont recensées dans le monde ? Qu'il existe quelque 200 espèces de théiers, une centaine d'espèces de thyms ou de vanilliers ? Connaissez-vous les parties [...]

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Epices et herbes, Histoire Histoire du sucre

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  • Auteur : Jean Meyer
  • Editeur : Desjonquères (1989)

Commentaire FoodAvenue Le sucre à la fois épice, symbole, produit de la nature, produit de l'humanité, denrée indispensable est un véritable "acteur" de l'Histoire. Au-delà de ses origines, on découvre dans ce livre à quel point il fut [...]

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Epices et herbes La cannelle

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  • Auteur : Pierre-Brice Lebrun
  • Editeur : Epure (2005)

Présentation par l'éditeur La cannelle est une épice étonnante et attachante, une copine rigolote dont on n'imagine pas partager la vie mais qu'on ne peut se résoudre à abandonner. On s'épate de ses frasques, on s'amuse de ses audaces, [...]

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Epices et herbes La cuisine au curry

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  • Auteur : Mridula Baljekar
  • Editeur : Manise (2003)

Présentation par l'éditeur : La cuisine au curry propose des currys authentiques de toute l'Inde ainsi que de la Thaïlande, de la Birmanie, du Viêtnam, de La Malaisie, de l'Indonésie et des Philippines. L'introduction, très [...]

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Epices et herbes, Cuisines du monde La Cuisine des Parfums

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  • Auteur : Les Soeurs Scotto
  • Photographe : Christine Fleurent
  • Editeur : Chêne (1996)

Commentaire FoodAvenue Un livre pour ravir les pupilles autant que les papilles

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Epices et herbes, Histoire La guerre de la noix de muscade

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  • Auteur : Giles Milton
  • Editeur : Noir sur blanc (2001)

Giles Milton raconte l'histoire de l'île de Run, dans l'archipel des îles Moluques et de son trésor, la noix muscade. Il retrace toute l'épopée de la route des Indes et de la guerre des épices qui déchira l'Europe au XVIIème siècle.

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Epices et herbes, Histoire Le Curry

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  • Auteur : Lizzie Collingham
  • Editeur : Les Editions Noir Sur Blanc (2007)

Présentation par l'éditeur : Qu'appelle-t-on au juste le "curry"? Le mot est très probablement un anglicisme dérivé du tamoul kari, qui désigne la préparation des épices destinées à l'assaisonnement. Progressivement, alors que les [...]

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