30-50 € SYDR - branché

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Recommandé par FoodAvenue

Le sydre (l’écriture S-Y n’est pas une faute d’orthographe, mais l'étymologie originelle du nom !) a pour origine la pomme sauvage fermentée, venue de Chine par la route de la soie et connue sous le nom de sydre en Biscaye, dès le XIIIème siècle. SYDR est donc un clin d'oeil au pays basque pour ce restaurant concocté par le chef Alain Dutournier (Carré des Feuillants) et l'ancien international de rugby Philippe Sella, ouvert à l'occasion de la coupe du monde de rugby en septembre 2007.

Dans un décor contemporain d'une blancheur éclatante, illuminé par une grande verrière, le restaurant installé dans l'ancien hall d'accueil de l'immeuble Vivendi se veut également un espace d'art de vivre et de convivialité, avec retransmission des grands événements sportifs sur des écrans plasma géants.

A la carte, une cuisine du Sud-Ouest inventive : piperade, gâteau de topinambour et foie gras, émincé de poulpe ou tataki de thon pour commencer. Pour les plats, on retrouve la terre et la mer avec les cocottes du jour, mais aussi le tartare gascon au couteau ou les gambas épicées, la côte de boeuf à la plancha ou le thon laqué avec son chutney de mangue. Pour finir, mamia basque et sa confiture de vieux garçon, Dacquoise pistachée et son sorbet mandarine ou tourtière landaise avec sa boule de glace pruneaux - armagnac. La carte des vins (un peu succinte pour le choix au verre) intègre bien sûr du cidre, le "sydre pression" d’Eric Bordelet.

A noter :
Menus à 32€ et 37€
A la carte environ 40€
Formule de 7 tapas 12€

Horaires
Déjeuner du lundi au vendredi de 12h à 15h.
Dîner du mardi au samedi de 19h à minuit.
Ouvert tout au long de la journée et en soirée comme bar à tapas.

SYDR SYDR
  • Accès handicapé
  • Air conditionné
  • Après 23h00
  • Cartes de crédits acceptées
  • Wifi
  • Branché

Les commentairesComments

Stéphane@10/06/2008

Adresse impeccable pour un déjeuner d'affaires ou une soirée sport entre copains ! un peu bruyant quand même.


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