30-50 € Ribouldingue - français

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  • 10 rue Saint Julien Le Pauvre
    75005 PARIS
    France
  • Tél. : 01 46 33 98 80
    Fax : 01 43 54 09 34
  • Plan d'accès

Recommandé par FoodAvenue

La critique de Didier Chambeau :
Avec ses boiseries anciennes et ses tables proprement nappées, cette salle est prédestinée à porter bonheur depuis le passage de Fogon. Une vraie partie de plaisir que Ribouldingue : Sarah Baraudon aux fourneaux, ancienne de chez Hélène Darroze et de la table du Baltimore, sert ici des abats comme on en rêve sans jamais savoir où les trouver. Il faut avoir des tripes pour oser pareille carte. Qualité et fraîcheur du produit sont les clés de cette réussite. Nadège Varigny qui officie en salle avec simplicité et gentillesse, présente le menu et conseille avec malice. Le sabodet comme à Lyon avec ses lentilles tièdes en vinaigrette mettent l'eau à la bouche. Et l’on salive à l’énoncé des ravioles de pieds de cochons et crème de foie gras. L'inventaire à la Prévert énumère la poêlée de coeurs de canards en persillade ou la cervelle d'agneau aux câpres et ail croquant. Les végétariens accompagnateurs ne seront pas désemparés, puisqu'ils choisissent au gré du marché saumon mariné au citron vert ou au risque d’une entorse gourmande, un délicieux foie gras du Gers. Les plats sont dans la même veine. Délicieux ris de veau poêlé, tripes au vin blanc, rognon de veau rôti et gratin dauphinois, ou tête de veau poêlée et sa cervelle sauce gribiche, dont les amateurs toujours en peine de la meilleure adresse recherchent inlassablement celle qui surpasse leur meilleur souvenir. Peut être ici ? Pour les accompagnants frustrés mais ravis d'avoir un vis a vis comblé, pavé de lieu jaune fenouil et chiffonnade, maquereaux poêlés ou rillettes de truite qui rétabli l'équilibre des forces. On y ajoute des desserts maison : banane rôtie dans sa peau, le riz au lait façon grand mère avec sa marmelade ou la glace au caramel fleur de sel. La carte des vins est pointue et très raisonnable. Bon et pas cher, nous aimons cette adresse qui reste indubitablement le top des abats canailles.

A noter :
Menu à 27 €.

Horaires :
Fermé dimanche, lundi, noël, nouvel an, 2 semaines en août.
Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h.

  • Air conditionné
  • Cartes de crédits acceptées
  • Chèques restaurants acceptés

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