50-80 € La Braisière - français

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Recommandé par FoodAvenue

Ce petit restaurant étoilé mais discret, situé à quelques pas de l'avenue de Villiers, abrite depuis 2002 l'une des meilleures tables du 17ème arrondissement. L'atmosphère, feutrée élégante et confortable, de l'unique salle fait vite oublier les embouteillages et les difficultés pour se garer.

La carte propose un choix limité mais suffisant de mets dont on doit l'invention et la réalisation au Jacques Faussat. Originaire du Sud-Ouest, comme Alain Dutournier auprès duquel il fit ses classes au Trou Gascon, ce Chef tout en sourire et en douceur sait piocher avec habileté dans la large palette des ingrédients de sa région natale pour proposer une cuisine de saison très raffinée.

En entrée, la papillote de thon et piquillos, très joliment présentée, ou le foie gras de canard cuit au torchon sont impeccables. Pour continuer, le tronçon de merlu est savoureux comme le foie gras poêlé. Pour dessert, si vous êtes amateur de sensations fortes, optez pour le fondant au chocolat noir épicé.

Un bon rapport qualité prix si bien que l'on y vient et revient.

A noter :
Menu déjeuner à 38 €.

Horaires :
Fermé le samedi midi, le dimanche et août.
Du lundi au vendredi de 12h à 14h30.
Du lundi au samedi de 19h30 à 22h30.

  • Air conditionné
  • Cartes de crédits acceptées
  • Gastronomique

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