50-80 € Bistrot du Sommelier - français

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Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier de France 1988 puis du monde en 1992, a ouvert son bistrot dès l'âge de 24 ans en 1984. Le cadre est agréable avec notamment les pierres apparentes identiques à celles de la cave, les tables bien dréssées et l'équipe de salle accueillante.

La carte, qui change avec les saisons, s'organise bien entendu autour des vins, en cherchant les plus belles harmonies. Le chef Jean-André Lallican propose une cuisine mêlant tradition et nouveautés, mettant en scène de beaux produits. Tartare de dorade grise aux algues, émincé de bœuf et rognons de veau à la crème de morilles et tarte pétillante au chocolat s'enchaînent à merveille. Plus de 1000 références en cave.

Chaque vendredi, à l'heure du déjeuner et le soir, Philippe Faure-Brac organise autour de la table d'hôte une dégustation-découverte autour d'un vigneron.

A noter :
- Formules déjeuner à 32/39/42 et 54 Euros (verre de vin 7 cl compris).
- Menus dîner de 60/75 et 100 Euros (un verre de vin de 7 cl par plat compris).
- Menus enfants à 12 et 14 Euros.

Horaires :
Fermé les samedi et dimanche
Du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30

  • Air conditionné
  • Cartes de crédits acceptées
  • Gastronomique
  • Salons privés

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