Dessert/Facile/Bon marché Verrines de rhubarbe au coulis de fraise - 4 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
Sans produit laitier
  1. Lavez les côtes de rhubarbe. Epluchez-les avec un économe puis détaillez-les en petits bâtonnets. Posez-les sur un plat, recouvrez de sucre (env. 30 g de sucre) et laissez mariner au moins 4 h pour que la rhubarbe perde son acidité.
  2. Egouttez les morceaux de rhubarbe. Dans une casserole, faites un sirop avec 40 cl d’eau et 70 g de sucre. Quand le sirop frémit, ajoutez vos morceaux de rhubarbe, laissez cuire 3-5 mn (la rhubarbe doit être encore craquante).
  3. Retirez les morceaux de rhubarbe avec une écumoire et déposez-les dans les verres. Laissez refroidir puis réservez au frais.
  4. Préparez le coulis de fraises : lavez les fraises, équeutez-les puis essuyez-les. Mixez-les avec le sucre et le jus d’un demi citron.
  5. Versez le coulis sur les morceaux de rhubarbe. Remettez au frais jusqu’au moment de servir. Décorez d’une feuille de menthe.
  • 2 côtes de rhubarbe (env. 300 g)
  • 100 g de sucre
  • 200 g de fraises
  • 50 g de sucre glace
  • le jus d’un ½ citron
  • un économe
  • une écumoire
  • un plat
  • 4 verres
  • une casserole
  • un mixeur

Accompagnements

  • des biscuits roses de Reims
Recette proposée par nanou

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