Amuse-bouche/Facile/Prix moyen Verrines au crabe - 4 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 5 mn
  1. Faire griller le poivron sur la plaque du four, sur les deux faces.
  2. Le laisser refroidir, l'épépiner, le peler et le couper en filets.
  3. Couper la chair des avocats en petits dés et les citronner afin qu'ils ne noircissent pas.
  4. Egoutter la chair de crabe et l'émietter.
  5. Peler le pamplemousse et ôter la peau des quartiers.
    Les couper en quatre en recueillant le jus qui sortira durant cette opération.
  6. Dans un grand bol, mélanger le crabe avec les avocats, le poivron et le pamplemousse.
  7. Saler et poivrer et ajouter la mayonnaise préalablement alongée avec le jus de pamplemousse.
  8. Remplir les verrines et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

On peut également servir cette salade crabe en entrée sur un lit de roquette.

  • 1 boite de chair de crabe de 250 gr.
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 citron
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1 pamplemousse
  • 100 gr. de mayonnaise
  • Fleur de sel et poivre de Cayenne
  • 4 verrines
  • 1 grand bol
Recette proposée par cristina

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