Entrée/Facile/Bon marché Velouté de chou-fleur Dubarry - 6 pers.

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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Laver le poireau et le chou-fleur. Emincer le poireau, séparer les sommités de chou-fleur.
  2. Faire suer le poireau dans le beurre. Verser la farine en une seule fois comme pour faire un roux blanc. Cuire 2-3 mn à feu moyen (sans coloration).
  3. Verser le bouillon très chaud, louche après louche en remuant toujours avec une cuillère en bois ou spatule.
  4. Quand tout le bouillon est versé et que le mélange est à ébullition, ajouter le chou-fleur. Saler avec le gros sel, couvrir et laisser frémir 40 mn environ.
  5. Préparer la liaison dans un bol en fouettant les jaunes avec la crème.
  6. Mixer le velouté.
  7. Au dernier moment, ajouter progressivement la liaison dans le velouté chaud (à feu très doux ou hors du feu).
  8. Bien mélanger, poivrer, rectifier l'assaisonnement et servir.
  • 1 chou-fleur
  • 1 poireau
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 15 cl de crème
  • gros sel, poivre blanc
  • une marmite
  • un bol
  • un mixeur
Recette proposée par nanou

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