Plat principal/Facile/Bon marché Veau aux olives vertes et aux champignons - 4 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 90 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Faire revenir les morceaux de viande dans le faitout avec un cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Emincer les oignons. Retirer la viande et faire dorer les oignons.
  3. Faire blanchir les olives dans de l'eau bouillante pour les dessaler (jeter deux ou trois fois l'eau bouillie et recommencer).
  4. Faire revenir dans l'huile d'olive les olives dessalées et les champignons (jeter l'eau rendue par les champignons).
  5. Ajouter ensuite dans le faitout la viande et les oignons, couvrir d'une cuillère à soupe de farine, deux cuillères à soupe d'eau, un verre de vin blanc, sel, poivre et une branche de thym. Fermer la cocotte et quand elle siffle, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
  • 1 kg de veau découpé en morceaux
  • 2 paquets d'olives vertes dénoyautées
  • 1 kg de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 boite de tomate concassée (pendelotes)
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
  • Huile d'olivre
  • Cocotte
  • Casserole

Accompagnements

Riz, pâtes fraîches ou purée de pommes de terre

Recette proposée par dorie

Les commentairesComments

nanou@19/05/2009

Sans cocotte minute, il faut compter environ 1h30 de cuisson.


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