Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Tuiles aux amandes - 30 pièce(s)

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  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  2. Cassez les oeufs un par un puis mettez-les dans une terrine, battez légèrement, puis ajoutez le sucre et les amandes. Mélangez, puis ajoutez la farine petit à petit et enfin le beurre fondu.
  3. Couvrez la terrine d'un papier film et laissez reposer la pâte au frais au moins 2h.
  4. Préchauffez le four à 160°C.
  5. Déposez une feuille de cuisson en silicone (ou du papier cuisson beurré et fariné) sur la plaque du four. Dressez 6 petits tas de pâte, bien espacés, avec une petite cuillère. Etalez-les avec le dos de la cuillère trempée dans de l'eau ou du lait. Saupoudrez éventuellement de quelques amandes effilées.
  6. Enfournez et faites cuire environ 15 mn.
  7. Quand les tuiles sont dorées sur les bords, sortez la plaque du four. Décollez les tuiles avec une spatule et déposez-les très rapidement sur un rouleau à pâtisserie (recouvert de papier film pour ne pas le graisser), pour leur donner leur forme. Vous pouvez également les déposer sur une bouteille ou dans des verres.
    Enlevez-les quand elles ont refroidi.

Vous pouvez conserver les tuiles dans une boîte hermétique, après les avoir laissé séché au moins 2h.

  • 2 blancs d'oeufs
  • 120 g d'amandes effilées
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine tamisée
  • une casserole
  • un fouet (une spatule suffit)
  • une terrine
  • un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille)
Recette proposée par thierry

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