Entrée/Facile/Bon marché Tourte forestière - 6 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Faire revenir dans le beurre, à feu vif, les oignons émincés, l'échalote et l'ail. Saupoudrer de persil une fois que les condiments sont dorés, puis de sel et de poivre. Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux.
  2. Préchauffer le four à 200°.
  3. Etaler une première pâte feuilletée, verser dessus le mélange et y ajouter les lardons et/ou le jambon coupé en lamelles.
  4. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau, vernir la pâte avec du jaune d'oeuf. Faire un puit au centre avec du papier d'aluminium.
  5. Laisser cuire 30 minutes. Servir chaud avec une salade verte assaisonnée.

A lire, le dossier pour préparer sa pâte feuilletée maison !

Tourte
  • 2 pâtes feuilletées
  • 600 g de champignons des près
  • 50 g de beurre
  • 100 g de lard fumé ou de jambon cuit
  • 1 oeuf
  • Crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • persil
  • papier aluminium
  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 1 plat à tarte

Accompagnements

  • salade verte
Recette proposée par dorie

Les commentairesComments

jubelin danièle@09/02/2009

très facile surtout avec la pâte surgelée pur beurre de P.


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