Entrée/Facile/Bon marché Tourte forestière - 6 pers.
- Temps : 45 mn
 - Préparation : 15 mn
 - Cuisson : 30 mn
 
- Faire revenir dans le beurre, à feu vif, les oignons émincés, l'échalote et l'ail. Saupoudrer de persil une fois que les condiments sont dorés, puis de sel et de poivre. Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux.
 - Préchauffer le four à 200°.
 - Etaler une première pâte feuilletée, verser dessus le mélange et y ajouter les lardons et/ou le jambon coupé en lamelles.
 - Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau, vernir la pâte avec du jaune d'oeuf. Faire un puit au centre avec du papier d'aluminium.
 - Laisser cuire 30 minutes. Servir chaud avec une salade verte assaisonnée.
 
A lire, le dossier pour préparer sa pâte feuilletée maison !
- 2 pâtes feuilletées
 - 600 g de champignons des près
 - 50 g de beurre
 - 100 g de lard fumé ou de jambon cuit
 - 1 oeuf
 - Crème fraîche épaisse
 - 1 gousse d'ail
 - 1 oignon
 - 1 échalote
 - persil
 - papier aluminium
 
- 1 saladier
 - 1 poêle
 - 1 plat à tarte
 
Accompagnements
- salade verte
 








Les commentaires
très facile surtout avec la pâte surgelée pur beurre de P.