Plat principal/Facile/Prix moyen Tourte aux morilles et au jambon - 6 pers.
- Temps : 60 mn
 - Préparation : 30 mn
 - Cuisson : 30 mn
 
- Préchauffez le four thermostat 6.
 - Coupez la partie sablonneuse des morilles, lavez-les rapidement, égouttez-les et épongez-les. Coupez les en morceaux.
 - Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites revenir les morilles sur feu vif, avec sel et poivre, jusqu’à évaporation totale de l’eau.
 - Ajoutez la crème et laissez réduire.
 - Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux.
 - Etalez votre pâte feuilletée et découpez deux disques légèrement plus grands que la surface de votre tourtière.
 - Beurrez la tourtière et placez-y l’un des disques de pâte. Garnissez des morilles à la crème et de jambon.
 - Posez la seconde abaisse, rabattez les bords et mouillez les légèrement pour souder les deux disques.
 - Dorez le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
 - Faites un petit puit au milieu pour y placer une petite cheminée en papier d’aluminium.
 - Laissez cuire 30mn.
 
Vous pouvez préparer cette recette avec n'importe quel champignon.
A lire, le dossier pour préparer sa pâte feuilletée maison !
- 500g de pâte feuilletée (ou deux rouleaux)
 - 180 g de jambon
 - 300 g de morilles
 - 1 jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau
 - 75g de beurre
 - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
 - Sel, poivre
 
- Une tourtière (ou plat à tarte à hauts rebords)
 - Une sauteuse
 
Accompagnements
- salade verte
 








Les commentaires