Dessert/Facile/Bon marché Tiramisu - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Italien
  • Note globale
    • (5/5)
  • éditeurs
    • (5/5)
  • utilisateur (1)
    • (5/5)
  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
Préparer la veille
  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige très ferme.
  2. Mélanger au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc nacré.
  3. Incorporer cuillère après cuillère le mascarpone au mélange oeufs sucre et le zest (jus) de citron.
  4. Incorporer délicatement les oeufs en neige au mélange.
  5. Tremper (sans les imbiber totalement, faire juste un aller retour avec le biscuit) les biscuits dans le café et en tapisser un plat (à rebords assez hauts).
  6. Mettre une couche du mélange / une couche de biscuits trempés. Terminer avec une couche du mélange.
  7. Mettre au frais sous un film alimentaire.
  8. Saupoudrer avec un peu de cacao (van houtten) avant de servir.

Commentaire : on peut remplacer le café par du caramel

  • 3 oeufs
  • 500 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre
  • 1 zest de citron
  • 200 gr de biscuit à la cuillère
  • 1 bol de café très fort
  • cacao en poudre
  • un batteur
  • un saladier ou cul de poule
  • un petit plat pour imbiber les biscuits
  • un plat à rebords assez hauts
Recette proposée par dorie

Les commentairesComments

cristina@21/10/2007
  • (5/5)

Il est possible de ne mettre que les jaunes et également d'arômatiser le café avec soit du marsala soit du rhum ( à peine évidemment).
A faire 24 h à l'avance.


meretsara@25/10/2007

C'est facile à faire, très bon et léger après un gros repas


nanou@02/04/2008
  • (5/5)

Un incontournable, j'adore !


solaupil@20/07/2009

Tout simplement excellent !!
Du jamais fait, mais un succès validé par mon chéri, expert dégustateur de tiramisu !!
Même ma fille qui n'est pas très gateaux a aimé.
Merci pour la recette !!!!!


Imprimer les commentaires