Dessert/Facile/Bon marché Tarte poire chocolat - 6 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Préparer la pâte : mélanger oeufs, sucre et sel. Ajouter la farine. Effriter du bout des doigts jusqu'à obtenir un "sable". Incorporer le beurre ramolli. Pétrir et fraiser la pâte pour l'homogénéiser. Rouler la pâte en boule et la mettre au frais 30 minutes.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Faire fondre le chocolat noir (bain marie ou micro onde). Pendant ce temps, étaler la pâte et garnir le plat préalablement beurré.
  4. Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte. Découper les morceaux de poires au sirop en quartiers à disposer en rosace serré sur le chocolat.
  5. Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Verser cette préparation sur les poires pour remplir les interstices. Mettre la tarte à cuire environ 40 minutes. Sortir la tarte, allumer le grill, saupoudrer la surface de la tarte avec le sucre roux et faire dorer légèrement sous le grill. A déguster tiède ou froide.
  • Pâte sablée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • 200 grammes de chocolat noir patissier
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 20 cl de lait entier
  • 75 grammes de sucre roux
  • saladier
  • bol
  • plat à tarte
Recette proposée par dorie

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