Dessert/Facile/Bon marché Tarte paysanne - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    • (5/5)
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (1)
    • (5/5)
  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  1. Dans une terrine, faire blanchir au fouet les sucres et les oeufs, incorporer la crème et la Maïzena, cuillerée par cuillerée. Bien mélanger. Ajouter la levure chimique.
  2. Peler et émincer les pommes ou les poires, les mélanger aux raisins de Corinthe. Et mélanger le tout aux 2/3 de la préparation (mettre de côté le reste dont on se servira en fin de cuisson).
  3. Beurrer un moule à tourte de 26cm de diamètre, le remplir avec la pâte obtenue.
  4. Faire cuire 15 minutes à four assez chaud (th.6).
  5. Ajouter le beurre fondu au reste de la préparation réservée, bien fouetter. Verser ce mélange sur la tarte déjà cuite 15 minutes, remettre à four chaud 10 minutes (th.7). Servir tiède.

Cette recette est proposée par Cuisine et Terroirs.

  • 80 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de Maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 500 g de pommes ou de poires
  • 40 g de raisins de Corinthe
  • 50 g de beurre
  • une terrine
  • un petit saladier
  • un moule à tourte
  • une petite casserole
Recette proposée par anais

Les commentairesComments

walther13@27/09/2008
  • (5/5)

Bonjour,
Cette recette est délicieuse et régale les enfants.
Je pense que l'on peut remplacer les raisins de Corinthe par des copeaux de chocolat.
Merci.


Imprimer les commentaires