Dessert/Facile/Bon marché Tarte aux fraises reconstituée - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 0 mn
  • Préparation : 0 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Laver les fraises, les sécher, les équeuter et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier avec le verre de jus d'orange et les feuilles de menthe lavées et ciselées. Remuer régulièrement le temps de la préparation.
  2. Emietter les palets bretons.
  3. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Monter la crème fraîche en chantilly puis l'incorporer délicatement au chocolat tiède.
  4. Dresser les verres en versant d'abord les fraises, puis les palets émiettés puis la chantilly au chocolat blanc.
    On peut préparer la chantilly avec un siphon, en filtrant le mélange avant, avec deux cartouches de gaz.
Tarte aux fraises reconstituée
  • 500 g de fraises
  • menthe fraîche
  • un verre de jus de fruit
  • 12 palets bretons
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • deux casseroles pour le bain-marie
  • un saladier
  • un batteur électrique ou un siphon
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires