Plat principal/Facile/Prix moyen Tajine de veau aux coings et aux noix - 6 pers.

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Région/Pays : Marocain
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  • Temps : 115 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 85 mn
  1. Demandez à votre boucher de découper la viande en cubes. Faites-les revenir dans le tagine (ou la cocotte) avec un mélange huile d'olive-beurre. Quand les morceaux sont dorés, retirez-les et remplacez-les par les oignons épluchés et émincés.
  2. Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez le safran, le bâton de cannelle, le gingembre, salez et poivrez. Remuez bien puis couvrez d'eau à moitié et faites cuire, à couvert, 45 mn à feu doux. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et la cannelle en poudre et poursuivez la cuisson 15 mn à découvert.
  3. Epluchez les coings,coupez les en 4 et retirez-en le coeur.
  4. A l'issue de la cuisson de la viande, réservez les morceaux de viande. Mettez les coings dans la cocotte et faites-les cuire avec le jus 15 mn.
  5. Dans une poêle, faites caraméliser les cerneaux de noix avec le miel dans un peu de beurre.
  6. Servez dans la cocotte ou dans un plat de service, parsemé de noix caramélisées.
  • 1,5 kg de jarret de veau
  • 2 kg de coings
  • 2 oignons
  • 120 g de cerneaux de noix
  • une pointe de safran (ou une petite dose)
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 25 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • un plat à tajine ou une cocotte
  • une poêle
Recette proposée par camille

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