Plat principal/Facile/Prix moyen Tajine de poulet au citron - 6 pers.

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Région/Pays : Marocain
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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
Plat léger Sans produit laitier Plat unique Préparer la veille
  1. Dans la cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile. Faire dorer les blancs de poulet de tous les côtés. Réserver les blancs de poulet.
  2. Préparer le bouillon de poule en mélangeant les 2 bouillons cubes dans 500 ml d'eau bouillante.
  3. Ajouter dans la cocotte, une cuillère à café de gingembre, une cuillère à café de safran et une cuillère à café de cannelle. Remettre les blancs de poulet dans la cocotte en mélangeant bien pour que les blancs s'imprègent bien des épices.
  4. Ajouter le bouillon de poule. Faire bouillir puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, hacher très finement les citrons confits et préparer les olives.
  6. A la fin de la cuisson, réserver les blancs de poulet. Faire bouillir et réduire la sauce de moitié. Quand la sauce est prête, ajouter les blancs de poulet, les citrons confits et les olives. Remuer et réchauffer doucement.

Ce plat est encore meilleur réchauffé.

Préparer la semoule en ajoutant 500ml d'eau bouillante sur la semoule dans un plat creux. Laisser gonfler pendant 7 minutes environ en mélangent de temps en temps avec une fourchette. Ajouter une grosse cuillère à soupe de coriandre frais haché.

  • 8 blancs de poulet
  • une quinzaine d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cubes de bouillon de poule pour 500 ml de bouillon
  • 3 citrons confits
  • 1 bouquet de coriandre frais
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de safran moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 480 g de semoule
  • une cocotte
  • un verre doseur
  • un hachoir ou un bon couteau

Accompagnements

Semoule à la coriandre fraiche.

Beaumes de Venise
Saint Pourcin

Recette proposée par quitterie

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