Plat principal/Moyen/Prix moyen Tagine de lapin au citron - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Marocain
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 55 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 45 mn
Sans produit laitier
  1. Sans les mélanger, émincez les oignons, écrasez l'ail, hachez le persil et la coriandre.
  2. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir les cuisses de lapin. Dès qu'elles sont dorées, ajoutez les oignons émincés et attendez qu’ils roussissent.
  3. Mettez les cuisses et les oignons dans le plat à tagine, ajoutez le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran et l'ail écrasé et 30 cl de fond de volaille. Salez. Mélangez bien le tout, couvrez, et laissez cuire à feu moyen environ 30 minutes. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.
  4. Ajoutez le jus d'un demi-citron, le persil et la coriandre et laissez cuire environ 15 minutes.
  5. Servez bien chaud.

Remarque :
Le tagine est excellent réchauffé.

  • 6 cuisses de lapin
  • 1 citron
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de coriandre
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 g de safran en filaments
  • 1 plat à tagine
  • 1 sauteuse (ou 1 faitout), 1 presse ail,
  • 1 hachoir

Accompagnements

  • Normalement le tagine se suffit à lui-même ! mais vous pouvez le servir avec :
  • des pommes de terre vapeur
  • de la semoule de couscous.
Recette proposée par camille

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires