Dessert/Facile/Bon marché Soufflés aux framboises - 4 pers.

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Faites mariner les framboises dans la liqueur de framboises.
  2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec 40 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre, ajoutez la farine puis versez le lait bouillant en mélangeant bien. Remettez dans la casserole et faites cuire 2-3 mn en remuant. Incorporez le beurre hors du feu. Mélangez puis laissez refroidir.
  4. Beurrez les ramequins, saupoudrez-les d'un peu de sucre et tournez-les pour que le sucre adhère à toutes les faces. Réservez-les au frais.
  5. Préchauffez le four à 210°.
  6. Mélangez la gelée de framboises à la crème refroidie.
  7. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le reste de sucre. Incorporez-les délicatement à la crème à la framboise.
  8. Versez un peu de crème dans les ramequins beurrés. Ajoutez quelques framboises puis remplissez à nouveau de crème au 2/3. Faites cuire 15 mn. Servez saupoudré de sucre glace.
  • 100 g de framboises
  • 4 cuillères à soupe de gelée de framboises
  • 30 g de farine ou maïzena
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre + pour beurrer les ramequins
  • 2 cullères à soupe de liqueur de framboises
  • sucre glace
  • une casserole
  • une terrine
  • un bol
  • 4 ramequins
Recette proposée par nanou

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